いつになったら帰省できるんだろう…今日も都内コロナ感染判明者100人超…
いつになったら帰省できるんだろう…
今日も都内コロナ感染判明者100人超えましたね。
うちは東京に隣接している市で、市内も感染者増えています💦
春休みは帰省せず、夏休みは帰れるかなーと思っていたのに、この状況では帰れません。
ちなみに、飛行機か新幹線で半日かけて帰る距離です。
ヤフコメを見ていても
「首都圏の人絶対帰ってこないで」
「夏休みだからってこないで」
という地方の方のコメントが多く、悲しい反面、私が地元に住んでいたら同じように思うだろうなーと…
地元は今のところ感染者いないので、私達親子がもし感染していたら💦と思うと夏休みの帰省は諦める方向です😭
私はもちろん、娘や、両親も楽しみにしていたのに、なんかつらいです。
このままずっと帰れないのかなーとか、なんか気分は落ち込むばかりです。
テレビ電話や、手紙を送る、とかはしているんですけどね💧やっぱり帰りたいですよね。
ずーっと帰省できていない方、希望を持って頑張りましょうね😭😭😭
- みかん大好き🍊(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもです、夏は諦めてましたが、お正月には帰りたいと思ってたけどそれすら怪しいですね…💧
もう年内の終息は無いと思いますし、早くても来年の夏とかになれば落ち着くんですかね…💧
も
一緒です😣
都内住みの実家岩手です😢
もう絶対帰れないですよね...
東京から来たってだけで村八分になっちゃうような岩手の中でもド田舎です😢
いい加減親に孫にあわせたい、、😭
先が見えなくてしんどくなってきました😢
-
みかん大好き🍊
岩手県は感染者0ですもんね💦余計帰りにくいですよね😫
本当に、コロナはもちろんのこと、人の目も怖いですよね💦
先が見えなくてしんどいの一緒です😭
いつまでいろいろ我慢するんだろーと想ってしまいますね💧- 7月3日
-
も
首都圏在住で実家が地方の方、
きっと皆同じ気持ちですよね😢
ことちゃんさんも同じ気持ちである事、慰められます...
息苦しい世の中ですが、気分転換しつつ頑張りましょう✨- 7月3日
-
みかん大好き🍊
保育園の地方出身ママも、同じような人多いです💦
誰も悪くないし、しょうがないことですが…
お互い頑張りましょうね😭- 7月3日
さくらんぼ𖦊
都内住みで実家が北海道です😢夏休み帰省を考えてましたが毎日コロナの感染者数をみてあー無理だなぁって思う毎日です。親はお盆はもっと密になるから夏休み前に帰ってきてもいいよと言ってくれてますが無症状で自分がコロナだったらと思うと帰れずです。
秋冬はもっとコロナも増えて冬はコロナとインフルで酷い気がするのでもう来年まで帰れないと思うとほんっと憂鬱でしかないです😭😭😭
-
かばこ
同じく都内住みの実家が北海道です。
いつになったら帰れるのかわからないですよね😭😭😭😭😭😭😭😭年末も諦めてます💦- 7月3日
-
さくらんぼ𖦊
同じですね😭
わかります。年末も絶対無理だと思っています😢来年の夏休み帰れるのかなぁと思うと長すぎて嫌になりますよね、、。- 7月3日
-
かばこ
来年の夏って気が遠くなりますよね💦💦💦つらい😩😩😩
- 7月3日
-
みかん大好き🍊
無症状だったら…怖いですよね😢
きっと都内から地方に移動発症した人は、まさか自分が!?と思っていただろうし、自分が感染源になるかもしれないと思えば帰省できませんよね😭
毎年年末はインフルエンザが怖くて帰省しておらず、夏と春だけを楽しみにしていました💧
年に一回か二回の楽しみだったのに、ショックが大きすぎますよね😭- 7月3日
ママリ
わたしも明後日から関東から東北に帰る予定でしたが感染者が増えて辞めました😢ほんと今しかないかわいさを生で見せてあげたかったです。
先が見えないってつらいですよね😭
-
みかん大好き🍊
やめたんですねー😭
しょうがないけど、辛いですよね💦
ホントに!
子どもとも「夏休みには行けたらいいねー」なんて話していたし、両親も、「夏休み楽しみにしているねー」と言っていたので、ショックが大きいです😭
早く会わせてあげたいです💧- 7月3日
ザト
私も東京なので、お正月以降帰省できず、母ももうあまりながくないので会いたいのに会えずで辛いです😢
春までは、漠然と年明けに会えると良いな、と思ってましたが、年が明けても全然ダメそうですね😣
-
みかん大好き🍊
お母さま体調悪いのでしょうか😭それは早く会いたいですね😭
年明けは、コロナもインフルエンザも流行っていそうですよね💦
いつになったら会えるんでしょうね💦
先が見えずしんどい毎日です😫- 7月3日
はじめてのママリ🔰
うちも今月後半に都内から北陸へ車で帰省予定でしたが、ここ最近の感染者数の増え方をみて諦める方向になっています。去年の産後以降地元に戻っておらず知り合いもいない地域でのコロナ引きこもり生活で鬱々となっている上に楽しみにしていた帰省まで…冬は北陸は雪がひどいのとインフルエンザなどが怖いので元々帰省予定がないのもあり、来年帰れる保証もないままこのまま同じ引きこもり生活をしながら年を越すんだと思うと絶望します。
今しかない可愛い時期を親にみせられない辛さ、悲しさ…
でも迷惑をかけるわけにもいかないですし…都内ナンバーで地元を走る事を想像するだけで後ろめたさもありますし…
ニュースで見かける、感染したらしたでしょ。とか言って好き勝手遊び歩いている人に本当に腹が立ちます。
長々と吐き出してしまいすみません。
-
みかん大好き🍊
まだまだお子さん小さいし、引きこもりは本当にメンタルやられますよね😭
うちも公共交通機関を利用するので、インフルエンザの流行る冬は毎年帰省しておりません💦
次いつ帰れるんだろう、今の可愛い子ども達を会わせてやりたい、すごくすごく共感します😭😭😭
都内ナンバーで街を走る…想像すると怖いですよね。
逆に、私が地元の人なら「え!?やめて!」てなると思うし💧
感染気にせず遊び回っている人、本当にやめてほしいですよね。
自分だけのことではなく、社会全体に関係するのに…て思ってしまいます。- 7月4日
みかん大好き🍊
お正月怪しいですね💦なんかまた中国で新型インフルが出たみたいだし😱
いつになれば落ち着くのか先が見えませんよね💧