妊娠初期にカフェインは控えた方がいいですか?影響はありますか?
カフェインについてです。
カフェラテが大好きなんですが、いつも週末ご褒美に飲んでいます。妊娠初期は特に飲まない方がいいですか?
何か影響あるんですか?
セブンのカフェラテ美味しすぎて😭笑
- ぽん(4歳2ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
妊娠初期はやめてた方がいいのかと😅
私は病院の先生に言われました。
後期ぐらいになると大丈夫なのかな??って勝手に飲んでました😅

ままり
たまになら飲んでました😊

アバ
カフェインが良くないんですよね💦理由は忘れました苦笑
なので妊娠中はコーヒー飲むの我慢してました。大好きなお刺身も生ハムも…😢

KT
セブンのカフェラテ美味しいですよね〜😭❤️
初期は週〜半月に1杯に控えて安定期から週1くらい飲んでました😂

むーみん
飲んでましたよ!
バケツ1杯飲むほどはダメですけど週末にご褒美として飲むなら大丈夫です👏
私は3人とも1日2、3杯飲んでましたよ(;´д`)
1人目なんてマックのポテトオンリーでしたし😂笑
あまり神経質になると赤ちゃんによくないかなって思います🙌
食中毒とかのは注意した方がいいですが💦

min
1日1杯程度なら大丈夫と言われたので、飲んだりしてました。
ただ砂糖入ってると良くないと思いますので控えめに〜🤣

ミッフィー
普通に初期から毎日カフェインとってますよ(笑)

退会ユーザー
私はつわりでコーヒーがダメになってしまったのですが、カフェインも1日2杯くらいなら大丈夫みたいですよ!
スッキリする炭酸が飲みたくて、私はコーラ飲んでました😅

ぽん
好きでほぼ毎日1-2杯飲んでます( ^^ )
セブンのはたまーにですが😊
緑茶も毎日飲んでますが、あまり気にしてなかったです!

ぶんぶん🐝⋆゜
私も緑茶しか手元になく、カフェインどうなのかなって、ちょうど昨日の夜気になって調べてみました!
赤ちゃんの腎臓は未熟でカフェインを分解出来ないから蓄積されてしまうらしいです。妊婦自身も腎臓の機能が落ちてるらしく同じく蓄積されてしまう、その影響で胎盤の能力が落ちてしまったり、流早産の原因になったりすることもあるようです。
ただこれは過剰摂取したことによるもので、コーヒーなら1〜3杯くらいなら問題ないようですよ🤔

はる
コーヒー大好きで妊娠してすぐ先生に聞いたら1日2,3杯はなんの問題もないと笑われましたよ笑

はじめてのままり
普通に気にせず2、3杯飲んでます😅異常なほど飲まなければ大丈夫ですよ😅みんな元気に産まれてます😅

退会ユーザー
初期は控えてましたが安定期くらいからは2日に1杯くらい飲んでました😂
カフェラテ美味しいですよね🤤💕
私は最近ファミマのほうじ茶ラテにハマってます🤤(笑)

ママリ
1日2,3杯は大丈夫だと言われました!
でも、ローソンには、ディカフェのカフェラテ売っているので、そっちにしました。

ぷに
私はつわり でレモンティーしか飲めない時期があって飲んでました。
ただ、毎日は飲まないとか、1から2杯を守っていました。
とくに問題なく今まできてます😚
コメント