コメント

エリーサ
うちもです(°_°)

くと
うちもです(>д<)
うちなんて、仕事大変なので協力できませんと宣言されてしまいました…
-
あーたんそらまめくん
仕事わしょうがないょね。。子供のためにも頑張ってるんだとプラスに考えるしかないですょ。うちもそんな風にまわりから言われてます。
- 6月24日
-
くと
しょうがないけど、だからって家で子ども見ませんて…。
ゲームしたりタバコ吸ったりしてる時間をちょっと見てくれたらいいのに。
泣いたらあからさまに嫌そうです。- 6月24日
-
あーたんそらまめくん
それわ嫌ですょね。うちの旦那も家でわ吸わないけど外で吸うようにしててなんかいつもタバコ優先って感じですよ
- 6月24日
-
くと
うちもベランダで吸ってますが、子ども見たくないからかなかなか帰ってこないですよ。
そういう態度に疲れますよね…- 6月24日
-
あーたんそらまめくん
うん。もう毎回怒るのも疲れちゃいますょね
- 6月24日
-
くと
そう。なのにイライラしてしまう(>_<)
- 6月24日
-
あーたんそらまめくん
ストレス発散何でしてます?
- 6月24日
-
くと
ストレス発散できてないです。
もともとあんまりストレスたまるほうじゃないけど…。
ほんとは外食したり、お酒飲んだり、自分勝手に生活したい。ムリですが。
今は、赤ちゃんの笑顔に癒されてるだけですかね。- 6月24日
-
あーたんそらまめくん
そうなんですね(^∇^)完母ですか?
- 6月24日
-
くと
完母です。
夜だけミルクにしよーかなーと考えてるところです(^_^;)
あーたんそらまめくんさんのストレス発散法はなんですか?- 6月24日
-
あーたんそらまめくん
保育園行ってるから仕事かな。。。
- 6月24日
-
くと
あー、いいですねー!
わたしも仕事したいです。
でも、したらしたで大変ですね…- 6月24日
-
あーたんそらまめくん
そうですょね。私わ仕事がストレス発散だから平日わ基本仕事で保育園に預けてますよ(^∇^)また保育園に預けたら子供も同じような子供がいるので喜びますょ^_^
- 6月25日
-
くと
私は妊娠がわかったときに退職してしまったので…。
もっとよく考えればよかったーと後悔してます。
毎日子どもとべったりって、貴重だけど疲れます…。たまには休憩したい。実家も遠いし…💧
働いてなかったらこんなに保育園も入りにくいとは知りませんでした!
確かに 子どもって同じくらいの子ども好きですよね。児童館とかに遊びに行った時に思います。- 6月25日

ゆうあ❤︎れんとまま
すーぐ
おっぱいだって!
って言いますよね。笑
違うのに。🌪
一緒に長い時間いない分
どう接すればいいのか
わからないのかも
しれないけど
せめて手が離せない時くらい
ウンチかえて〜✂️
-
あーたんそらまめくん
そうですょね。ミルクの時間決まってるのに泣いてたらすぐミルクやろうとするからそれにもイライラします。ホントうちのまわりもみんな旦那さんが協力してくれないとか離婚したことか多いですょ。
- 6月24日
-
Ki-Ko
横から失礼します!まさに!今日ちょうどそれ言われて、ムカッ!としてしまいました(笑)
普段は喧嘩もしない穏やかな我が家なのですが、やる事沢山で疲れていたからか、瞬発的にキレてしまいました(;´Д`A
感情的になって申し訳ないなあと思いつつ、なんでこの10分足らずの時間で、スマホでゲームはできて子守ができないのか?とイラっとです(笑)- 6月24日
-
あーたんそらまめくん
たまにわ息抜きもしないと協力してくれない旦那さんだと子供も可哀想だし自分もストレスたまりますょね。
- 6月24日
-
ゆうあ❤︎れんとまま
子育ては2人でするものなのに
なんで男の人って
外で働いてるから
偉いとか思うのか😩
女は家と子供を守ってるのに
分かってくれないし😒- 6月24日
-
ゆうあ❤︎れんとまま
ほんとにイライラ
しますよね!笑
わかったようなこと
言うなよ!って🙄
あー!わかるー!笑
ゲームはできるのに
子守はできない!
共感です。笑- 6月24日
-
あーたんそらまめくん
ホントそれですょね。休みのときぐらい見て欲しい。。
- 6月24日

mama31
うちも協力の「き」の字もないくらい協力してくれていません。なのでいろいろ考えたり、旦那に言ったりするのも疲れるので自分はシングルマザーか旦那が単身赴任なんだっと思い割り切っています(^^)笑
まだ働いてお金を入れてくれるだけいいかなっと!
こんな可愛い子どもの笑顔を見れないなんて可哀想に‥と思いながら毎日息子とベタベタ過ごしていますよ〜♫
-
あーたんそらまめくん
そうなんですね。確かにそうですょね。だから私も子供にわ自分しかいないって言い聞かせてます(^∇^)
- 6月24日
あーたんそらまめくん
ホントにイライラします。子供わ悪くないのにどうしても泣かせたまんまで何かしたりしなきゃいけないのが辛すぎるしイライラしますよね。