はじめ
ローソンではなく郵便局からでしたが
追跡反映にすごい時間がかかった経験があります。
お昼に出して通知ボタン押したのに
深夜になっても反映されてなくて。
購入者さんに連絡をいれて
気にされてなかったようですが、
私が気になっちゃって翌日も変わってなかったら
郵便局行ってみようと思いました。
翌日の朝発送済み に変わって
購入者さんに通知の連絡あったみたいです。
退会ユーザー
ローソンから発送したら、郵便局の方がローソンに取りに来て受け取って、郵便局に持ち帰り、処理するまでは発送通知もこないです!
なのでそんなもんだと思います◎
よし
つい先日ローソンから出しました!
6/29の夜にローソンから出して、反映されたの6/30の朝11時頃でした!
郵便局の方がローソンに集荷にきて、
ピッて荷物のバーコード?を読み込んで、引受されたことになりますよ✩.*˚
はじめてのママリ🔰
コンビニだと反映に時間かかりますし、多少のズレはありますよ!
ままりん
ローソンから直接発送するわけではなく郵便局の方が回収して郵便局へ持ち帰り郵便局で処理するので郵便局から発送するより色々時間がかかりますよ😅👍
退会ユーザー
そんなもんですよー!
わたしの、近くの場所は夕方だしでも次の日13時引き受けですよ‥
なーち
みなさん、ご回答ありがとうございました(._.)
○pangram○
ゆうゆうメルカリ便はいつもすごく遅いんですが、ローソンから送るとさらに遅くなり、ローソンのレジから送るより、ローソンのスマリボックスから送ると、更にめちゃくちゃ遅いです😱
私は昼に出したものが、翌日の昼に郵便局受付になり、発送まで1日過ぎてしまい、購入者さん心配だろうなと思って、コンビニから発送しましたが、反映は遅いようです、と一言入れました。
発送通知自体が、出品者が発送ボタンを押したとしても、すぐには反映されないのです😭
先日出したのは本当に遅くって、どうしようもなかったです、、、本当に出した時間より26時間くらい過ぎてから発送通知が相手方へ行ったと思います。嘘ついてないんです、本当に遅いのです😞💦
コメント