下の子の夜泣きで上の子も起きることがあり、大変な状況です。同じような経験をされている方はいますか?
夜中に下の子が起きた時、上の子も起きてしまう事ありますか😓?
うちは、下の子がまだ朝まで起きなかった事がなく、律儀に3時間おきには目を覚まします😅ギャン泣きとかではなく、大声で喋っている感じで、授乳すれば寝てくれることが多いのでそれは助かっているのですが、、、授乳前にオムツ替えている時間にも大声で喋ってるので、上の子が起きてしまう事が多く💦💦
上の子も、なーんだおっぱいね、って感じでまた寝てくれる事もあるのですが、急に起こされて不機嫌になり、ママ抱っこ!と大泣きする事があります😭そうなると、下の子の授乳しててもお構いなしで上に乗って抱っこを求めてきたり、おっぱい終わったらすぐ抱っこするから!と言うとさらに大荒れで…😓今のところは、下の子がお腹満たされて寝るまで耐えてもらって…その後上の子をなだめて寝かしつけて…と30分くらいで事なきを得ていますが、今後下の子の夜泣きがはじまったらと思うと恐ろしいです😱💦
同じような方おられますか😓?
- ゆん(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ぐり子
ありましたよー💦💦
2ヶ月になる位までがピークでした。下の子の寝る時間が長くなってきて落ち着きました!
今は夜間1回だけになったのと、多分上の子も泣き声に慣れたのか起きなくなりましたね😪
明け方に泣かれたときは起きたりしてますが、グズりはせず弟をあやしたりしてます😅
ゆん
お兄ちゃん、同じ月齢なのに偉いですね😳✨
うちも明け方は特に声がおおきく、下の子は完全に覚醒してしまっているので、上の子も起きちゃいます😭💦
下の子が早く長く寝てくれるようになる事と、夜泣きが始まるのができるだけ遅い事を願います😂💦