※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

義実家で夜泣きが続いている1歳の娘について、夜中泣いても抱っこでしか寝付かない状況で旦那も影響を受けている。夜泣きが続くのはストレスで辛い。他の対処法があれば教えてほしい。

先週義実家に泊まりに行って初めて場所見知りで
夜中に泣いて以来、家に帰ってきてからも
時々夜中にふぇぇ…と泣くようになりました。
今さっきも泣いてました。毎度この時間…
少し泣くくらいなら放置してますが
さっきはあまりにも泣き止まず30分くらいずっと抱っこしてようやく寝てくれました。
座った抱っこは嫌らしく、立って抱っこしないとギャン泣き。
旦那は毎朝4時半起きなので娘の泣き声で睡眠が途切れると中々寝付けなくなり不機嫌になるので
本当に早く寝て欲しいのに寝てくれない…

夜泣き…というのでしょうか??
夜驚症?は3歳頃からみたいですし
夜泣きは1歳頃に収まるそうで、
これは夜泣き…でしょうか…
たまにとはいえ、寝ている中泣き声で起こされるのは可愛い娘でも少しイラッとするし何より旦那が起きないよう配慮しないといけないのが1番ストレスです。

1歳過ぎても夜中泣いてる子にはどうしたらいいのでしょう…
ひたすら抱っこしかないですか?
前は1時間立って抱っこしてましたが中々辛いので他に方法があれば教えてください
ただ泣いてるのを抱っこして寝かしつけるだけではなく
旦那が少しでも寝れるように…早く寝かさなきゃと思うのも私にはストレスで辛いです。

コメント

ありました!!全く同じことが同じ時期にありました😭
旦那と子どもの板挟みにあって本当につらいですよね。旦那が起きないように配慮する方がストレスですよね!しばらく義実家行きたくなくなるほどですよね。本当にわかります、お疲れ様です😭
うちの場合はひたすら抱っこでした!1週間も続かないうちに収まりました。大丈夫大丈夫〜ねんね〜あー!もうなんで泣くのー!の繰り返しで辛かったですが、必ず終わりが来るので少しの辛抱です😭
早く母子ともにゆっくり眠れますように!

退会ユーザー

旦那が少しでも寝れるように配慮したことは、別室に行ったりベランダに出て抱っこでした💦どうしようもない時ベランダで夜風に当たると、子どもも自分も気分が変わって落ち着けました。部屋に戻ってまた泣かれた時は辛かったですが💦ここまで書きましたが、あまり参考にならなかったらごめんなさい。

• 7月3日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりこの時期泣くのはあるあるなんですかね😭
    昨夜もひたすら抱っこしてたら
    急にカクンと寝始めましたが寝るまでずっと泣かれるのは辛いですよね💔
    次泣かれたら1回ベランダ出てみます!ずっと寝室でウロウロ抱っこしてたので…😣
    色々アドバイスありがとうございます✨✨

• 7月3日