5歳の息子がYouTubeで女の子のスカートをめくる動画を見ていたことにショックを受けています。他の男の子も同じ行動をしているのか、どう対処すべきか悩んでいます。先輩ママからアドバイスを求めています。
ショックです😅
恥ずかしいけど聞いてください💦
年長の5歳の息子がYouTubeを見たがるので、たまーにスマホを貸してあげるのですが、たまたま久しぶりに私がYouTubeを開いて、検索欄を押したら履歴が出てきて、「男の子が女の子のスカートをめくる」
「しずかちゃんのパンツ」と残ってました💦笑
間違いなく息子の仕業です😅
いつも音声で検索してるはず。。
たしかに最近、私のパンツやブラジャを投げて遊んだり笑、興味を持っている感じはしてたけど、まさかのまさかYouTubeで検索してまで見てるとは、、😫
閲覧制限はかけてたけど、調べたらやっぱりスカートめくりとかしずかちゃんのパンツの動画が出てました。
5歳って、、もうそんな年ですか⁉️
このまえまで赤ちゃんだったのに、、😭
感性?好奇心?が成長してるのは嬉しいけど、なんかショックを受けてます💦
園で、女の子のパンツに興味を持って遊んでるんだなとか思うと、クスッと笑えるけど、申し訳ないやら、恥ずかしいやら、、😅他の男の子もそうなのかな💦
このまま知らないフリしていればいいのか、
それとも、何か子供に言っとくべきことがあるのか⁉️
いろいろ葛藤してます。
私の今の気持ちは、ただショックで触れきれないという感じです😵
先輩ママ、アドバイスください💦🙇♀️
- SMILE(9歳)
コメント
退会ユーザー
性教育は3歳からと言いますからね
5歳はスカートめくりにハマる年頃です
異性にも興味を持ちます
でも、大人と違っていい悪いはわからないので、やり過ぎてしまうこともあるそうです
プライベートゾーンの存在や、そこに触れてはいけないこと、触れさせてはいけないことくらいは説明しておく必要があると思います!
我が家は3歳には理解できるようになりました
最近は変な人も多いので、身を守るためにも男女問わず知識を与えるのは大切かなと思いました
ジョージ
うちの5歳もですよ!
調べたりは無いですが、しずかちゃんをやたらと見たがります!
YouTubeは規制をかけてもギリギリのものが出てくるのでオススメしません😵
うちはアマゾンのキッズタブレットを使ってますよ😃
セキュリティバッチリです😍
-
SMILE
ありがとうございます☺️
アマゾンのキッズタブレットはじめて知りました!
こういうの買ったことなくて💦
これはパソコンのようにインターネット環境でしか使用できないものですか?
スマホのようにどこでも使えますか?- 7月3日
-
ジョージ
返事が遅くなってすみません😭
Wi-Fi無くても使えますよ😍
うちはエディオンで買いました😋- 7月8日
-
SMILE
そうなんですね!
私もエディオン見にいってみます😻
ありがとうございます😊- 7月8日
SMILE
ありがとうございます☺️
息子にそのように話してみようと思います!