※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵に関連して微量の出血があり、不安です。経験者や知識のある方、アドバイスをお願いします。

不安です。
今日フーナーテストして、今日か明日には排卵すると言われてタイミングもきちっと取れましたが、さっきトイレにいったら、微量の血が付いてました。
よく見ると、ん?血が着いてる?ってくらいの
糸くらいの血です。
病院から帰ってから考えすぎて排卵しなかったんだろうか、排卵しなかったから出血したのか
とても不安です。
同じ経験された方、知識がある方いましたら回答お願いします。

コメント

kuku

排卵出血ではないですかね?🤔
私は排卵時に、排卵出血することありますよー!
いい結果になりますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期に出血したら排卵しなくなると言うことではないんですね🧐

• 7月2日
  • kuku

kuku

排卵しなくなるということではないと思います!むしろ排卵出血の方が可能性としては高いと思います😊
    もうすぐ排卵すると先生が仰ってるということは、卵胞も育っているということだと思いますし、
    (血液検査していればもっと確実ですが)
    排卵しないということは考えにくいです。
    無排卵による不正出血は、
    卵胞も育たず、排卵出来なくて、生理予定日を大幅にこえてから出血して、その出血も1週間以上続くことが多いです。(私の場合)

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無排卵の月があると言われ多嚢胞気味です😢
    なので心配で😭
    今日は朝からお腹痛くて唸ってます😔

• 7月3日
  • kuku

kuku

多嚢胞なのですね😭私もです😭クロミッド飲んだり、ホルモン注射したりして卵胞育てて排卵させてました😭
    多嚢胞は排卵するまでが大変ですが、
    排卵出来れば、
    妊娠率は多嚢胞じゃない人と変わらないはずです😊
    お腹痛いの大丈夫ですか?排卵痛ですかね?私は排卵時に、排卵痛もあります😖

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい😭😭😭
    妊娠率、そうなんですか?!
    卵管造影とかまだやった事ないので、多嚢胞で妊娠率は変わらなくとも卵管造影に問題あったり受精、着床障害で問題があったらと考えると不安になります😔
    お腹の心配までありがとうございます😔
    お腹、かなり痛いです🥺
    中間期間によく卵巣痛くなるんです😢なので先生に排卵するよと言われても今回も排卵しなかったのかなって勝手におもっちゃって😢

• 7月3日
  • kuku

kuku

多嚢胞だけが原因であれば、妊娠率は変わらないはずです!(と、私の通ってた病院の先生は仰ってました☺️)
    たしかに他にもし原因があったら〜と考えると不安ですよね😭私は卵管造影ではないのですが、通水検査をした翌月に妊娠出来ました😊よく言われているゴールデン期間でした!なので、もしも今回妊娠に至らなくてもまだまだ今後のアプローチはたくさんあると思います☺️
    排卵痛があるということは、おそらく排卵していると思いますし、無事に受精、着床となるよう祈っております!!!!しかし排卵痛、数日間地味に痛いしきついですよね😭💦無理せずからだ冷やさないようにお過ごしください☺️

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し安心しました🥺♥️
    そして無事基礎体温も上がってくれました🐥
    あとは祈るのみです😟🌙
    ありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 7月6日
ぴーちゃん

フーナテストするときの刺激ではないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回もこのくらいの時期に出血しました。先生には気にしなくていいよと言われてたんですが、排卵するって時に出血したので、排卵しなくなったのかと思って心配になりました😟

• 7月3日