※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

一歳二か月頃からの人見知りや泣き声、抱っこへの抵抗、逃げる行動は普通の発達。時間と安心感で改善しますかね。

やっぱり一歳二か月くらいになると人見知りすごいですかね?💦
この前実母と姉が来た時顔見た瞬間抑えきれないくらいの大声で大泣きでした。。
抱っこなんてさせたらもうすごかったです…。
近寄ればすごい勢いよく逃げてきます。
これっていつか治りますかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもっと前から人見知りして、今やっと人見知り、場所見知りはするけど帰ることには慣れてきてます!

はじめてのママリ🔰

うちは逆にもっと小さい時はもう抱っこするもんなら火がついたように泣いてましたが、1歳過ぎてからは全然平気になっちゃいました😂それぞれの子にタイミングがあるんですかね?😆

娘が1歳すぎてから人見知り始めて、1歳数ヶ月ごろだと人見知りと場所見知りしてました😱
うちは女性はまだマシだけど男性がダメで一時期実父もスゴい泣かれてました😂
我が家の場合は2歳前には落ち着きましたが、その頃は二人目の出産でストレスや赤ちゃん返りもあってまた人見知りが酷くなりました💦

masaママ

うちの下の子もその頃はやばかったです😅
実家に帰ると下に下ろすだけで大泣きなのでずっと抱っこでしかも私じゃないとダメですごく疲れた記憶があります💦
最近やっとじぃじやばぁばとも自分からよくお話するようになりましたが今でもママ、パパ以外は抱っこされたり触られる事をすごく嫌がります!