コメント

haaaachan
3月に正社員を辞めて4月からパートになりましたが、年収ベースで言ったら正社員時短よりもパートだと100万位減ります😭
正社員フル→正社員時短ですら250万くらい減ってたのにさらに100万減なので、正社員フル→パートで比べると350万以上減ってて貯金できる金額かなり減りますが、子供が大きくなるまで数年の我慢と堪えてます😞

(❁´3`❁)
旦那転職+私が時短になり、月10万減りました…
なんとかやっていけてます。
-
saa
貯金も出来ていますか?💦
- 7月2日
-
(❁´3`❁)
少なくなりましたが、できてますよ!
- 7月2日
-
saa
月どれくらい貯金してますか?💦
- 7月2日
-
(❁´3`❁)
今は、3〜5万くらいです。
上の子が小学生になって、下の子が転園して、習い事も増えて色々かかるお金が増えました💦- 7月2日

はじめてのママリ🔰
一時期パートになったので、その時減りました😅
問題なくやっていけました!
saa
私も同じような感じです😭
それでも貯金は出来ていますか?💦
haaaachan
マイナスの月は結婚してから1度もありません🙌少なくても1万~18万くらいでその月の収入に左右されますが貯金は出来てます🙆♀️ただ1万とかの月はギリギリだった……とヒヤヒヤします💦私がパートになったことでボーナスも無くなってしまったので、毎回月々の貯金+ボーナスの貯金で年間貯金の目標超えてる感じだったので、ボーナス分が減って目標値には届かないかもしれません😭
saa
もし差し支えなければ年間どれくらい貯めていますか?💦うちは支出が多くなかなか貯めれなくて…
haaaachan
遅くなってしまいごめんなさい😭
保険の積立等は除いた年間の現金のみの貯金は200-250万で設定してますが、今年以降はボーナス分も無いので難しそうです🤣
saa
そんなに貯金できるんですか?すごいですね😭‼︎