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まままま
ココロ・悩み

骨や芯を綺麗に食べる方法について相談があります。汚く食べる方法や、綺麗に食べることに対する周囲の反応に悩んでいます。

骨付き肉の軟骨やとうもろこしを綺麗に食べてしまいます。
決していつまでも、しゃぶりついてるとかはではなく
幼少期から普通食べても綺麗に食べられます。

残った骨や芯をみて、親や旦那は本当に綺麗ね!
どうやったらそうなるの?
と、言った後に卑しい人見たいだから恥ずかしいから、もう少し汚く食べろと言われるのですが…

身を残すように汚く食べると言うのは一体どうやって食べるのか
全然分からず…
どうやったら汚く食べられますか?

また、やっぱり綺麗に食べる人見たら貧乏臭いなー気持ち悪いなーって思いますか??

コメント

みにとまと

私は汚く食べる人の方が「うわー💦💦💦」って思います。
普通に綺麗に食べられるなら全然いいと思います🙆🏻‍♀️

✭S✯

私もとうもろこしや骨付き肉軟骨まで食べます!

別にもう少し汚く食べろとか言われたことはないです🤔

とうもろこしは
ガブガブかじって食べる
根元まで食べないとか?
骨付き肉は軟骨部分は食べないで捨てるとかですかね?🤔

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ごうもとこしは綺麗に食べちゃうのでなんとも言えませんが…

骨つき肉は軟骨は食べません
どう見てもやげん軟骨の部分とかでも😂
なので汚く食べるというよりは、そういう部分を残すって意味かなーと思っちゃいました‼️

  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    ごうもとこし…
    酷い誤字でごめんなさい🙇‍♀️

    • 7月2日
ぴあーぬ

我が家も同じです!
ケンタッキー、魚……
私は綺麗にたべますが、旦那が食べた後のお皿を見て驚愕します‥‥.逆に私が変な食べ方かのように言われます!!
私は幼い頃から母に食べ方や粗末にしない!ということをとにかく教えられてきましたが、旦那はそうではなさそうなので、その辺の違いなのかと思ってはいました。

ニーニャ

うちの旦那も、こんな綺麗になるの?!ってほど骨付き肉を食べます。
はじめ感動しました😅笑
残りが綺麗だと見ていて気持ち良いのでそのままでいて欲しいです🤗

かおり

私は軟骨部分が苦手で残すので、綺麗に食べられません😓

やっぱり外で食べたり、人といる時に骨つきチキンが出ると、
軟骨部分残して食べるので、
結果汚く見えるので、自分の食べ方を恥ずかしいなと思ってしまいます。

逆に旦那さんは軟骨大好き。
本当に「犬のおもちゃかな?」と言うくらいの骨しか残りません。

でも卑しいだなんて思いませんし、
綺麗に食べるなぁと思います。

変える必要無いんじゃないでしょうか??

陽

最近はしませんが、子どもの頃はとうもろこしの粒を1つ1つちねって外し、食べてました😅

骨付き肉とかをきれいに食べられる人って、私は逆に育ちが良いイメージです。(最後、骨をしゃぶってたりしたら違いますが💦)
良いところだけ食べて、食べにくいところは残す人のほうが、行儀悪い、育ちが悪いなって思います。

まままま



皆さん、ありがとうございます🙇‍♀️
あまり気にしなくても良いと言っていただけて安心しました😂

お外で食べる時はとうもろこしは、もう少しかぶりつき…軟骨は残す方向で頑張ります!笑