※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんの卒乳について、気温が高い中での授乳量の調整方法について相談です。麦茶や冷ましたお湯は飲むが量が少ないです。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ1歳になるので卒乳したいのですが、毎日気温が高いので授乳を減らしてもいいのかわかりません。麦茶、冷ましたお湯は飲めますが、たくさんは飲みません。どうしたらよいですか?

コメント

うしうし

ミルクにかえました!
量も調節できてちょっとずつ減らせばそんなにぐずることなく卒乳できるかなと

ストローですか?
最近はあついのでアクエリアス?こども用のやつ飲ませてます
外出先でも汗たくさんかいてるので子ども用のリンゴジュースとかに頼ってます
見ると欲しがるのを防ぐために
お茶とかと同じ容器に移してから薄めてあげたり量を少なくしています👼

あんまりジュースとかに頼りたくないなと思ってはいましたがお茶をうちも飲まないのであきらめました😭

フォロミとか1歳になったら牛乳とか飲めるようになると思います!‪( ᷇࿀ ᷆ )‬

さやか

一度にたくさんは飲めないならこまめに回数を増やして水分補給するのはどうですか?😊

うんぴ

うちの場合は授乳減らして行ったら麦茶飲んでくれるようになって行きました!徐々にですが😅

ふー

気になるなら秋まで待ってはいかがですか?

助産師さんに、夏は断乳、卒乳向かないって言われました。
やっぱり脱水が怖いですしね。

さぁちゃん

フォローアップミルクを飲ませてみては?