※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
子育て・グッズ

最近、トイトレが進んでいるが、保育園での対応に不満。息子はトイレに行きたがっているが、トレパンやオムツの使い分けに戸惑いを感じている。

最近、「おしっこ行きたい〜」とトイトレも少しずつですが進んできてますᵕ̈*

保育園の方でもトレパンはいて「トイレ行きたいー」って行ったり、先生がそろそろトイレ行こうかー!って声かけてトイトレしてます!

ですが…

昨日の荷物の中にトレパンが入ってなかったので、柔らかーく「トイトレ失敗しない時でトレパン汚れなかったら毎日持ち帰りじゃないんですか?」って聞きました。
そしたら「昨日はトレパンはいてなかったみたいですー」と言われました。

私としては順調に進んでて、息子もトイレに行く!というのを理解してきている中、トレパンはかずに1日オムツ…
その日の夜は「ママおしっこ行きたい!早く!」とトイレに行きたいっていうのを教えてくれましたが、園でトレパンにしたりオムツにしたり…というのが私の中でなんだかモヤモヤします😭

トレパンだったりオムツだったり…
こんなものなのでしょうか?

コメント

二人目治療中

先生によるところもあるようです。
うちの保育所はトレパン使わず、少しでもパンツの時間をでしたので、パンツを毎日1.2時間でも履かせてくれてました。

• HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

トレパンでもパンツでもどっちでもよいですが…
    先生によってじゃなく園児に合わせて欲しいですよねー!!

トイレがなんなのかわからなければ1〜2時間だけでもよいかもしれないですけどね😢

• 7月3日
  • 二人目治療中

二人目治療中

そうですよね。
    だんだんおむつでなくパンツになれてくれば、おしっこ漏れたら気持ち悪い→おトイレで、、となりやすいしですね、、💦

• 7月6日