※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一湖
子育て・グッズ

男児がミルクを飲むときに飲みムラがあり、1日の摂取量が減っている。同じ経験の方、アドバイスありますか?

こんにちは^ ^
4ヶ月になる男児もちです。
ミルク量について質問があります。
ミルクを飲むときに舌で遊んでしまい、飲みムラが出てきてしまいました。
1日に160mlを6回飲んでいるのですが、時々100も飲まないで終わってしまいます。
活気もあって機嫌もいいのですが、1日にのむ量が減ってしまっていてこのまま様子をみておのか心配です。
どなたか同じ経験のある方はいらっしゃいませんか?

コメント

亜魅

6ヶ月の女の子のママしてます。
ちょうど4ヶ月位でうちも一気に飲む量減ったりしました!
今でも飲みむらありますが無理にあげても吐き戻すだけなのでいつもあげる量を作って飲むだけあげて飲まないならミルクがもったいないけど捨ててます!

時間帯によっても飲む量が変わるので様子みてミルクの量調整してます。

極端に飲む量が減ったり減っていくようなら心配ですが今は夜みで大丈夫だと思いますよ!

一湖

コメントをありがとうございました!体験談を聞かせて頂いて、安心できました^ ^
亜魅さんのお子さんも飲みムラがあったんですね^^;
少し様子をみたいと思います。