※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

排卵検査薬が陽性で、基礎体温も低温期から高温期に変化している場合、今日もタイミングを取るべきですか?高温期の明日に排卵がある可能性があります。

初めて排卵検査薬を使用しました。
生理周期はだいたい33日くらいです。
16日目が陽性でいいのでしょうか??
基礎体温も毎日つけていますが、今日の朝もまだ低温期です。が、ガクッと下がった感じがあるので、明日高温期に?と思っています。
15日目から3日連続でタイミングをとって、18日目の昨日はタイミングを取っていません。
今日が低温期の最後だとしたら今日もタイミングを取ったほうがいいでしょうか??
排卵検査薬が陽性になったら排卵⇨高温期と思っていましたので、イマイチ排卵日が分かりません。
ちなみに、基礎体温のグラフはいつも高温期、低温期しっかり分かれます。

コメント

KrinR004

16日の夜が陽性で大丈夫だと思います♡
次の日は陰性になっているので17日に排卵したんじゃないかなと思いますよ(*´ー`*)

排卵後から高温期と数えるのですが、ガクッと下がる日が排卵の人も居れば、その後上がる途中で排卵の人も居て、人それぞれのようです☺︎♡

タイミングもとれてるようなので、あとはワクワクして過ごすのみですね♡♡

• みき

みき

返信ありがとうございます!
    基礎体温は三年以上前からつけていまして、ガクッと下がった日が排卵日と思っていましたが、排卵検査薬を初めて使って排卵検査薬とのズレがあって心配でした(◆*'v`*)あまり考え過ぎずいい結果を待ちたいと思います♡

• 6月24日