コメント
太郎
野菜スープ…!!
料理苦手なのでこれに頼りきりです😱
りりか
チャーハンと春巻き、ピザトースト喜びます😊
春巻きはベビー用のカレールーで作ったカレーとチーズを入れてます!
これなら野菜取れますし食いつきもいいです!
ハムチーズとかミートソースもオススメです✨
ミートソースもキノコとか玉ねぎとか人参とか入れて作れば野菜取れます。
カレーもミートソースも平べったくジップロックに入れて冷凍したら
ジップロックの上から手で割って凍ったまま春巻きの皮で巻く感じです👍
その巻き終わったものを冷凍しておけば揚げるだけなのでサッと一品になります😌
-
くぅ🧸
コメントありがとうございます💗揚げ物、避けておりました。、笑
うちも、ひらべったくして割ってます💗5分前もそれしました。笑- 7月2日
-
りりか
揚げ物はお子さんにあげるのが抵抗ありですか?
それとも油処理ですかね?
油処理の方であれば中身は火が通ってるので春巻きの皮に色がつけばいいですからフライパンや卵焼き器に油入れて揚げ焼き程度で大丈夫です🙆♀️
平たくして使いたい分だけ割るの楽だしいいですよね😊- 7月2日
-
くぅ🧸
掃除など面倒だからです💘
- 7月2日
-
りりか
油の飛び散り対策ならニトリの油ハネ防止ネットをフライパンにかぶせると嘘みたいに油でコンロ周り汚れないです😊
今まで油もの抵抗ありましたがこれのおかげで我が家はハードル下がりました!
揚げ物以外なら
ハンバーグとチヂミオススメです♪
特にえのきニラチーズチヂミが美味しいです✨
なかなか子供に食べさせるのが難しいキノコもこれなら難なくクリアです👍- 7月2日
-
くぅ🧸
ありがとうございます。
- 7月2日
2mama
野菜が嫌いな息子が唯一食べるのがお好み焼きです😂
娘は野菜チャーハンが好きです!
-
くぅ🧸
コメントありがとうございます💗お好み焼きの中はキャベツですか?
結構細かく刻んでますか?🔪- 7月2日
かぼちゃん
ものすごーく細かく刻んだ野菜たっぷり入ってる
・カレー
・ミートソース
・ハンバーグ
・炒り豆腐
・豚汁
・お好み焼き
・納豆に混ぜる(笑)
ならその時期は食べてくれました🙆
-
くぅ🧸
コメントありがとうございます💗大人も子供も好きなメニューですね💘うちの1歳の子も食べられそうです!是非真似させてください💘
- 7月2日
しず
基本的に野菜は食べてくれるんですが、ピーマンを刻んで入れたハンバーグや、ツナ入りの無限ピーマン が好きです😊
あとホットケーキミックスと牛乳で衣を作ってレンチンしたブロッコリーを揚げてフリッターにしてます。大好物です。
離乳食の頃からずっと好きなのは、炊飯器に入れただけのにんじんです🥕
じゃがいもはベーコン入れてガレット、
パプリカはマヨネーズで炒めると食べます😇
-
くぅ🧸
コメントありがとうございます💗月齢が近いですね💗炒め物とかは、1個1個掴んで食べられるくらいの大きさに切っていますか?👀
- 7月2日
-
しず
炒め物の大きさは大人とほぼ同じです😊
今日は圧力鍋でにんじんごぼうと鶏肉の煮物、ピーマンとパプリカは塩きんぴらにしました😊大きさの参考になれば!- 7月3日
はなちょびん
レンコンのきんぴら
きゅうりとセロリの酢漬け
スナップエンドウをマヨで
きゅうりを味噌で
ナスの煮浸し
料理じゃないのもありますね💦
-
くぅ🧸
コメントありがとうございます💗
それらって、今の月齢で食べられていますか?( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 7月2日
-
はなちょびん
2歳頃にはなんでも食べさせていたので、食べてると思います!
パプリカと玉ねぎのマリネ?も食べてました!- 7月2日
-
くぅ🧸
すごいです😭我が子は、汁物に入ってるちっちゃいものやカレーに溶けてたりしたら食べますが、教えてくださったように汁?に浸かっていない(ごめんなさい言い方思いつきません笑)ものは味をどう変えても食べてくれなくて😭野菜目掛けてしっかり食べてくれるの、羨ましです😢💘
- 7月3日
くぅ🧸
コメントありがとうございます💗良ければ、野菜スープの具材、バラエティを教えて欲しいです😢
この組み合わせが美味しかったとか是非参考にさせてください!!
太郎
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、コーン、ベーコン(またはウインナーまたは肉団子)
だいたいこれです😂ほんとにあるものを入れてるだけなので恥ずかしいです…💦
あとは野菜たくさん味噌汁です😂
野菜は、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、なす、、プラス豆腐…。同じですね😱笑
あとは、卵スープにキャベツや玉ねぎ(または長ネギ)入れることもあります。
スープはほぼこれです笑お役に立てずすみません😭
あとは、ブロッコリーツナコーンマヨあえはよく食べます😋