※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が張る感覚とは違う20分感覚で病院に連絡するよう指示があるけど、8分間隔でお腹が張っているだけで痛みはない。1分半続く場合、これは陣痛ですか?

陣痛ってお腹が張る感覚とは違いますか?
病院から20分感覚で連絡してねと言われていますが
お腹張ってるなぁとおもって測り始めて大抵は8分間隔くらいです。
でも、痛くはありません。張ってるだけです。継続時間は1分半くらいです。
これは陣痛ですか?

コメント

もえ(21)

お腹が張ると言うより、生理痛のような痛みからスタートした気がします!!
痛くないのなら前駆陣痛かもしれないですね😔!

ミク

私は腰痛と下痢感からでした!

張ってるだけなら前駆かなーって思います!

璃王🔰

私も前駆では無いかと思います。
私の場合は軽い腹痛から生理痛みたいになって5分感覚の時にはいたたた、となんとか我慢できるけど動けない痛みになってました(*^^*)

ママリ

お腹が張って生理痛のひどいような、子宮を握られるような痛みでした!
前駆陣痛は10分いないで不規則、陣痛は15分からだったので20分間隔できたことはないです!

はじめてのママリ

皆さん、ありがとうございます!
あれから2時間程度経ちますが、痛みが出てくる事は無いので前駆ですかね😊