コメント
コッコ
うちは基本つまみなので、おかずをつまみにしてるのでそれを子供にもと感じです!ハンバーグならハンバーグをつまみにして最後にお茶漬けなど旦那は食べてます!
特に中華なのに魚があったりもしてバラバラです笑
旦那は文句言わないので笑
ひよっこママ
その日の気分だったり買い物しながら決める感じです!
-
ゆかちゃん
私は料理が苦手で買い物しながら決めるのができないので行く前に決めてるんですがなかなか決まらないです😢
- 7月2日
-
ひよっこママ
私も料理大嫌いです!なので家にあるそうめん、うどん、パスタ、レトルトとかを組み合わせてみたり…そうめんならそうめんの上になすとか乗せたり!うどんなら冷やしうどん!とかはいかがですか?☺️
- 7月2日
-
ゆかちゃん
いいですね✨
参考にさせていただきます🎵- 7月2日
ままり🍀
わかりますー!
めっちゃ悩みます💦
仕事してる時は何日かまとめて考えて買い物してましたが、今は買い物に行くことが散歩になっているので、その日の気分で考えてます😅
ただ、週に2回はお魚を食べるとか決めてます‼️
じゃないと、偏るので。
ちなみに働いてる時は何曜日は肉の日、魚の日、お豆腐の日、野菜の日など曜日ごとにメインの食材をを決めてました😊
-
ゆかちゃん
うちも魚があんまり好きじゃないので肉ばっかりです💦
メインの食材を決めるのいいですね✨- 7月2日
kokko
買い物はそのときお買い得な野菜をテキトーに買って、前の晩に冷蔵庫の中身思い浮かべながらレシピ検索して決めてます!
普段からレシピサイトや料理番組見るのが好きなので、これ作ってみたい!を溜めておいて献立組んでます😌
-
ゆかちゃん
それもいいですね✨
お買い得な野菜を買えば家計も助かりますもんね☺️- 7月2日
はじめてのままり
とりあえずスーパー行って安いもので作ります🤣
-
ゆかちゃん
それが1番家計にいいですよね✨
- 7月2日
-
はじめてのままり
メインは夫のリクエストを作るので
副菜などを安く済ませたくて🤭笑- 7月2日
-
ゆかちゃん
リクエストしてくれた方が楽なんですが何でもいいと云われしまって💦
- 7月2日
かぼちゃん
基本、肉と魚を交互にしてますがその日の食べたいもので決めます❗️
と言っても毎日これ食べたい‼️とならないので、悩みに悩んで献立決めてます😂😂😂この作業が一番しんどいです…
ちなみに夫になに食べたい?って聞くと
カレー
焼きそば
冷やし中華
と返ってくるので聞かないです(笑)
-
ゆかちゃん
悩みますよね!
うちも主人に聞くとカレーと返って来るので聞かないようにしてます笑- 7月2日
ゆかちゃん
うちもバラバラです💦
主人は飲酒しないのでつまみを作るのもなって感じです😅