お子さんがいて、休みがない時はご主人に見てもらっていますか⁉️ 仕事の選択理由を教えてください😣
お子さんが居て、フレックスの仕事(土日祝休みとかではない)している方
土日祝や大型連休など休みがなかったりの時は、ご主人が休みなら見て貰っていますか⁉️
その仕事を選んだ理由はなんですか⁉️😣
- Mrs.最高💮(7歳, 10歳)
コメント
ミィ
元々看護師をしています。
正社員なので、土日祝休みというのは厳しく、旦那が休みの日は面倒見てもらってます。
どっちも仕事の時は院内保育利用してます。
Mrs.最高💮
ご主人も土日祝休みが主ではない仕事ですか?
ミィ
そうですょ!
旦那は配送業です。
ただ旦那が休みを日月にしてるので、日曜日は基本旦那が育児です。
Mrs.最高💮
ご飯などはご主人が作ってるんですか⁉️😲
ミィ
ご飯は昼ご飯だけですけど、今の時期だと素麺とか茹でて食べさせてます。
昔は昼ごはんも全部用意してましたが…
Mrs.最高💮
お昼ご飯用意するとなるといつ作ってますか⁉️💦
旦那が全然料理出来ない人なので心配です😞💧
ミィ
朝か、夕飯の残りとか使ったり、面倒な時はコープとかの冷凍のお弁当とか用意したり、外食してもらってもいいようにお金置いて行ってます。
うちもたいしたご飯は作れないですょ…
旦那が仕事とかしてない時は家事してくれてましたが、毎日パスタレトルトにスクランブルエッグのっけたの食べさせられてました😂
Mrs.最高💮
あら😂
てか上の子と下の子同じ学年ですね😍
うちもコープ取ってるので最悪冷凍のお弁当とかに頼るしかなさそうです😖💧
ミィ
意外に冷凍弁当使えますょ!
仕事帰り遅くなった日とかお弁当だと野菜もちゃんと入ってるので便利です❗️
Mrs.最高💮
冷凍食品とか本当助かりますよね😣
今まで全然使ったことないのでちょっと見てみます😌
ミィ
意外に種類も豊富です!
頼るのもありだと思います‼︎
じゃないと自分がしんどくなります💦
Mrs.最高💮
ですよね😭
ブランクもあるしかなり久しぶりの仕事なので不安が先行してしまい憂うつさが増してしまって😥💔
ミィ
仕事始めるのってほんとに憂鬱ですよね💦
あたしも何度も転職を逃してしまってて、次の出産後に何かしらアクション起こそうかと思ってます…
復帰するのは同じ職種なんですか??
Mrs.最高💮
いいえ😥
前は飲食で今回は販売(接客)です😣💦
飲食でも日曜と大型連休とかは休みだったのですが、今回はそうもいかないので🙍
ミィ
接客だと大変ですね💦
余計に復帰するの憂鬱になりますね!
好きな仕事でもやっぱり子供ができると子供優先したいとか思ってしまって悩むことがあります💦
Mrs.最高💮
年も若くないので採用してくれただけでありがたいのですが、本当に毎日頭痛がするほど悩んでます😭
接客なんですが、キッズシューズの販売なんです😣
リアルタイムで子育てしていて、子育てしているまさに今のタイミングでお客さんの購買の力になりたいと志望したんです💦
Mrs.最高💮
途中で送ってしまいました😵
こども優先したいって本当思います❗️
なので土日祝休みや大型連休休みを考えていました
でも、黙々と作業することが苦手(話し好き)
人が好き
子ども好き
ってなった時に求人見て悩みに悩んで応募したんです😣
受からないと思っていたんですが、面接の次の日には採用の連絡を頂いて😭
ただ面接した方と店長は別の方らしいので、契約の時にシフトのことや休みのことで面接した方に伝えたことがちゃんと伝わってなかったらどうしようかと悩んでます😞
新規オープンのお店なので全員同じスタートというのも1つの決め手ではありました💦
ミィ
就職できたことだけでもすごいことですもんね!
でも求めてる側から採用されたってことはきっと必要としてくれてるんですもんね!
みんな同一スタートなら少し気は楽ですね!
お局とかいなさそうなので!
働き始め初日あたりに確認した方が良さそうですね!
違いがありすぎたらまた働くこと自体を考え直さないといけなくなりますからね…
Mrs.最高💮
5日に契約の手続き?でお店に行かないとなので、あまりにも違うとなれば契約自体考え直さないとですよね🙍
ということは最悪また探さないとってことにもなりますが💧
もう慣れてる人のところに飛び込むのは本当勇気がいります😥