※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
家族・旦那

同居義母、孫を見せに飛行機の距離の実家に1週間帰りますと行ったら、そ…

同居義母、孫を見せに飛行機の距離の実家に1週間帰りますと行ったら、その間のごはんの心配しています。

因みに普段は全て私が準備も片付けもしています。

私が居ない間は主人でも問題無く食事の準備はできます。
むしろ料理人なので主人の方が食事は作れます。

田舎の年寄りで身体も少し不自由なので、外に食べに行く事や、今日くらい宅配で、や弁当買って来るという発想が全く無く、必ず誰かに作ってもらって家で食べる以外選択肢がありません。

仕方ないのかもしれませんが、、、義父はまだまだ身体もしっかりしていて会社勤めしているし、寝たきりの老人じゃないんだからせめて1日くらいは自分達で調達しようというつもりはないのか?と思ってしまいます。

この食事の支度のせいで自由度がかなり狭くなります。

例え1日たりとも私達の食事作りを疎かにするなと言われているようでなんとも言えない気持ちになります。。

こんなんじゃ家族旅行すら行けないよ。
お家で介護などしていて子供が小さいご家族はどんな感じですか?

コメント