2人目が男の子であることが分かり、家族が女の子を望んでいたため悲しい気持ちになっている女性の相談です。男の子も可愛いが、家族や周囲に喜んでもらいたいとの思いがあり、辛い気持ちを吐き出したいそうです。
1人目男の子です。
2人目の性別が分かり、男の子でした。
主人や私の母は、2人目女の子を望んでいたので、とても残念そうにされました。。
私の兄の子や、いとこの子もみんな女の子でうちだけ男の子で、みんなからも1人は女の子いたほうがいいよね〜とずっと言われてました。
なので、2人目の性別をみんなに教えて残念そうにされるのも嫌だし、なんか色々憂鬱になってしまいます。
私も女の子も育ててみたい気持ちは正直ありましたが、どっちでも我が子は可愛いし、もっとみんなに喜んでほしくて悲しいです😞
辛くてこちらに吐き出させてもらいました😣
- せな
ままりん
悪気なく言うんだろうけど、そんなん言わんとって?ってなりますよね💦
そんなんこっちが性別決めれるわけじゃないんやから、ほっといてほしいですね😩
本当に我が子は可愛いから、どっちの性別だっていいですよねっ❤️
気にしやんときましょ❣️
はじめてのママリ🔰
気にしないことが1番です。と言っても気にしてしまうと思いますが、生まれてきたら性別に希望はあってもどちらもかわいいに変わりはありません❤️
元気な赤ちゃんうんでくださいね☺️
はじめてのママリ🔰
周りって本当に理不尽ですよね〜。2人目が出来ないとまだ?と言われたり出来たら出来たで性別のこと言われたり予定日近くなるとまだ産まれないの?って😅
私も2人目妊娠中で2人目も男の子です!私も次は女の子かなぁ〜って思ってましたが内心男の子でよかったです!同じもので沢山遊べますし、そりゃぁいつか女の子も育てたい気持ちもありますが😅
周りは自分の事じゃないのでただのエゴですよね。ましては旦那にまでそう思われるとむしろ敵ですよね〜。
a
わたしも2人目は女の子がいいと思ってて結果女の子でしたが、男の子の可愛さを知っているのでまた男の子を育てたいな、と思いました。結局ないものねだりなんだな、って思いました。同性でも同じ子、同じ顔ではないので、またちがった個性を持つ同性の我が子って楽しみですよね😊
全く同じ子が生まれてくるわけじゃないのに同棲ってだけで残念がられるの、辛いですよね。
オムハンバーグ
わ〰️😭悲しいですね😢
うちもその傾向あります...💦
義母と実母です💦
今のところお腹の子は女の子ですが、男の子だったらきっとがっかりされます😅
息子のときそうでした。
でも、産まれたら二人とも可愛い!可愛い!と大騒ぎでした😅
がっかりされるのは悲しいですが、男の子も可愛いですよね!😣💕
はるな
私も言われました!
ほんっとうざいですよね!
女の子がいる友達からも、女の子が良かったよね、女の子可愛いよ〜とか。
その時は本当にイライラしました。
ちゃい
うちも同じような感じで産むまでモヤモヤしていましたが、生まれてみるとやはり可愛いです😍兄弟で遊んでいるのを見ると、同性もいいなぁと思いますよ🤗
服もおもちゃもそのまま使えますしね😙
男の子兄弟だとなぜか「女の子いた方が〜」と言う方が居ますよね、そんな失礼な方、気にしない方がいいです。
ゆゆ
子供が無事に産まれてきてくれれば性別なんかどうでもいいと思いますけどね😅
お母さんに至っては既に女孫が居るのに何を言ってるんだ?って💦
私も今日二人目が男の子なのがわかりましたが男兄弟可愛いなって思います🤗♥️
勝手に言わせとけばいいんですよ~自分の子ならどっちだって可愛いんですから😘
退会ユーザー
そうやってガッカリを表に出したり、女の子いーよとか言ってくる人の神経を疑います!
普通だったらそんなこと言えません!
さー
逆に、周りが女の子ばっかなら男の子1人のが貴重ですよ✨
そもそも、痛い思いして産むのはこっちなのに、女がいいとか、男がいいとか、本当に無神経だと思います。
もし、残念そうにされたら怒っていいと思いますよ。
私は逆で、周りが男の子ばかりなので、なんとなく、女の子を内心期待されていたのかなーと思いますが、男の子でした☺️
実母は口では元気ならどっちでもいいと言いつつ、本当に男なの?って聞いてくるので男だったら悪いんか!と言い返したら、もう言わなくなりましたよ😃
コメント