※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
妊娠・出産

つわりがひどく、栄養摂取が難しいです。脱水の指摘もあり、点滴を考えています。同じ症状の方はどう対処したでしょうか?

13週目です(*^^*)
妊娠がわかった4.5週くらいから気分の悪さがあり、今もつわり真っ只中です😥
なかなか栄養など配慮する余裕もなく、ただ食べれる物を少し口にしてます。
食べても食べなくても気持ち悪いです。

初回の妊婦検診で脱水は指摘されました。

点滴に行った方がいいのかな?と悩んでいますが、食べれない/飲めないの症状があった方はどのように乗りきりましたか?

コメント

はじめてのママリ

水が飲めないのは危険だと思うので点滴しに行ってほうがいいと思います😣

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

ですよね、採血するにもなかなか血管が出ずに看護師さんを苦労させてしまいました😥

病院に相談してみます(*^^*)
    ありがとうございます♪

• 7月2日
ママリ

わたしも妊娠悪阻で辛かったです😭
血管でなくて何度も刺されたり💦
この時期の脱水はより危険だと思うので、点滴に行かれた方がいいと思います🥺

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

ありがとうございます✨
    たべれるときは、バナナやグレープフルーツなど果物は取るようにしてますが、なかなか水は飲めず、、。

私も、右手だしたり左手だしたりして取れそうな血管探してくれました😥

つわりはこんなにきつかったのですね(^^; 体験してわかりました😥

週末病院に相談してみます(*^^*)

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

カロリーとか気にせず、
    アイスでもなんでも食べちゃってください👍✨
    セブンイレブンのフルーツバーとか、冷たくて美味しいですよ✨
    水分も取れますし👍!
    無理せず、頼れるものにはたくさん頼ってくださいね🥺

• 7月2日
GA@msymt

何も食べれず10キロ痩せました😭

何度も夜間病院駆け込んで点滴してもらったり…

先生にはご飯が食べられなくてもお水飲めてれば、良くはないけどぶっちゃけ大丈夫って言われました🤔💨

お水が飲めなかったらすぐ来て!と言われたので受診した方がいいと思います😔💦

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

10キロ❗️💦
    激やせですね💦

水すら満足に飲めないようになるとは思いませんでした(^^;

病院いってみます😥💦

ありがとうございます‼️

• 7月2日