※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ニキビ、かさぶたをむしってしまう。そんな人いますか、、、?ずっと治ら…

ニキビ、かさぶたをむしってしまう。

そんな人いますか、、、?
ずっと治らずもう半年以上、、、クセというか、、、ダメと分かっていてもやめられなくて。。。
同じような人、どうやって直しました?
皮膚科行っても、むしるのが原因だからなんともしようがないよね、、、

コメント

みつ

子供ではなくてご自分がということですよね!?

いっそ絆創膏貼ってむしれないようにするとか(^^)
そういうのって癖になると最早意思の力ではやめられないので、物理的にできないようにするのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、自分です😭
    絆創膏で触れないようにもためしたんですが、逆にかぶれて悪化してしまったんです😢
    もう癖になってしまってやめられなくて、、、😢

• 7月2日
  • みつ

みつ

そうなんですね😭
    やめたいのにやめれないのって辛いですよね…身体的よりも精神的にくるというか😓

私は爪を噛んでしまう癖があったんですが、辞めるのに効果があったのは「噛みたくなったら○○をする」と他の事で気を紛らすためのルールを作る事です!
    特に身体を動かす事がおすすめです。「むしりそうになったら腹筋10回する」とか😁
    それで毎回何とか自分の執着心?みたいのを紛らしてるうちに、噛みたいと思う事が減りました✨

• 7月2日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも妹が触ってしまいます
なのでキズパワーパッド貼って触らないようにしてますよ😂