2ヶ月の赤ちゃんが日中寝すぎている場合、起こして授乳すべきか悩んでいます。夜の授乳で機嫌が悪い時、寝かせるべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?
生後2ヶ月にもう少しでなります、日中寝すぎている日は起こしてあげた方がいいでしょうか?
昨日寝かしつけがなかなかうまくいかず深夜1時過ぎにようやく寝付いてから、朝は8時頃に起こして授乳しましたがそこからまだまだ眠っています。11時頃に授乳の為起こしたのですがお腹いっぱいになってしまったのかまたすやすや。
いつもは夜10時までには眠って、そこから深夜一時と三時頃に授乳で起こして、朝は7時から8時には目が覚めて、基本日中には昼寝等あまりしないので夜また寝られなくなってしまうのかもと不安です。授乳で起こした時、すごくグズグズ機嫌が悪かったので寝たいだけ寝かすのがいいのか迷います。こんな時皆さんどうされていますか?
- ちよ(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
その頃は寝たいだけ寝かせてました!!
一緒になってずっと私も寝てました😂
ももか
1ヶ月回ってからは寝たい時は好きなだけ寝させてあげてました☺️
明らかに空いたな。てときとすごく暑い!て時は起こしてあげてましたが……😅
-
ちよ
アドバイスありがとうございます!今日は風が抜けて少し爽やかだったので好きなだけ寝てもらいました。あんまり心配しすぎなくても寝たいときは寝たいんでしょうね💤
- 7月3日
りんりん
生後半年くらいまでは好きなだけ寝かせてましたよ😃
半年くらいからも寝てるのを起こしたりはしなかったです😊
-
ちよ
アドバイスありがとうございます!
何となく睡眠リズムとかぐるぐる考えてしまったけど、寝たいのを邪魔するのも可愛そうですよね💦- 7月3日
ちよ
アドバイスありがとうございます!
その後気が済むまで寝かせておきましたが昼過ぎにフェーンと泣いてその後は寝かしつけまでいつも通りでした✌