コメント
つぉしくん5さい
自己破産の効力は5年と聞きますが、家を建てるとなると膨大な金額を借りることになるので審査が通るかどうかは正直微妙な気がします。
退会ユーザー
ご主人単独名義なら、頭金入れることで信用度を見せて、あとは25年ローンにするとかすれば通ると思いますよー!
-
こっちゃんまま
大体頭金は相場はいくらくらいなんでしょう?(´・・`)
無知ですみません(´・・`)- 7月2日
-
退会ユーザー
こっちゃんままさん相場なんてものはないですよ。一円も入れない人もいれば、1000万2000万と入れる人もいますから!
- 7月2日
-
こっちゃんまま
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
頑張って貯めようと思います(´・・`)- 7月2日
優龍
できることなら
借りるローンの
2割近く貯めたら通ると思いますよ。
5人のまま
自己破産では無いですが会社の人が旦那55歳、嫁44歳で住宅ローン組みました!
25年ローンです
ジャック
自己破産の部分は3年後にはほぼ大丈夫かと思います!
40歳の部分も、35年ローン(20年にするとか25年にするとか)とかでなければ大丈夫だと思いますよ!
しかし、
自己破産後は信用情報がまっさらになってしまうので、
(しばらくは事実は残るけど、一定期間ローン等は組め無くなってしまうので、その間にどんどん古い情報が消えていくということです)
クレジットもなし、車等のローンもなしは40歳ではあまりないので、
自己破産の事実は消えても、
ある程度の年齢の人でまっさらは何かしら訳ありなのは思われると思います。。
ただ、基本現金主義で生きてきた!って人もいるので
もしかしたら大丈夫かな?とも思います😊
こっちゃんまま
そうですよね(´・・`)
そこが心配です(´・・`)
とりあえず頭金以上のお金を貯めていけるようにしたいと思います(´・・`)
家を建てるのは大変なことですね(´・・`)