※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャクソン
妊娠・出産

おりものや出血があるので、医師に相談し、様子を見るか決めてもらうのがいいですね。連絡すべきでしょうか?

今日2回目の質問です(; ̄ェ ̄)

今朝薄いドロっとした黄色のおりものでました!
検診もあったのですが、子供は下がってきていてるけど、子宮口は2センチくらいで、すぐに生まれる感じではないかなーとの診断!!

21時くらいからお腹の張りと痛み、おりもの1回あり、今少し血がナプキンについてました!

これは連絡すべきなのでしょうか!?
それとも量が少ないから様子みていいのでしょうか?!

コメント

taso

質問文からどの様な状態かは言葉で判断できませんし赤ちゃんの状態もわかりませんから気になるなら電話した方がいいですよ‼︎
あなたにしか判断できない事ですしそれが陣痛に繋がるのか病院に今からでも通院しなければ行けないのかは病院に電話で状態などを説明して病院からの指示をもらった方が赤ちゃんの為にも安全、安心な方法だと思うので身体に変化が出たのなら電話してみましょう‼︎

もうすぐ予定日との事ですから
近々ではあると思うので頑張ってください(*ノ∀`*)

ジャクソン

お返事ありがとうございます!

ごく微量の出血と茶おりが続いていて、結局お医者さんにいくことになりました!

やはり、何かあってからでは遅いですものね( ;´Д`)

アドバイスありがとうございました(=´∀`)人(´∀`=)