コメント
麦ちょこ
使っています(*^o^*)
私も周りにカートリッジ高いって言われるんですけど、そんな頻繁に買うものでもないし、私はあまり高いと思ったことないです(^_^;)
スーパーの袋とかでも代用できると思いますよ☆
毛布にくるまって冬を越す
私ももらって使ってます〜◎
カセット使い終わったあとのプラスチックの輪があれば代用できますよ!ネットでにおわなくてポイ・代用・ゴミ袋と検索するとブログなんかでわかりやすいのがたくさんでてきます💡
ただ離乳食始まると本格的に臭いの問題がでてくるのでそしたら専用カセットの方がよさそうです( ˃ ˂ )
-
にょろ
検索しましたが、代用はなんか面倒そう?な感じですね(;´д`)私めんどくさがりなので...(笑)
そうなんですか!やはり背に腹は変えられませんかね💦😫- 6月24日
-
毛布にくるまって冬を越す
はい、だいぶ面倒です。笑
でも私はカセットひとつ1か月もたなくて3週間くらいでなくなったので、以後代用してます〜。
でも来月から離乳食スタートなのでメルカリでカセット買いました!オムツ卒業した方から新品・送料込みでお得に購入できたのでこれからもちょくちょくチェックするつもりです💡- 6月24日
-
にょろ
そうなんですね!(TT)
最初は買ってみて、やはりもったいないと思ったら代用もがんばってみようかな...(笑)
メルカリいいですね!私もいざとなったらそうしてみます(^o^)ありがとうございます!- 6月24日
こたまる
私もつかってます!
4つもってて産後直後からつかってますが
いまはまだ3つ目の途中です!
でももったいないなとおもい一時期むりやり袋をつけて口の部分はうまいこと出してセロハンテープで止めてました(笑)
-
にょろ
そうなんですね!月に1つ使うくらいのペースでしょうか💦
やっぱりもったいないと思っちゃいますよね~(;´д`)- 6月24日
ママリ
使ってますが、カートリッジもそんなにすぐ無くなる訳じゃないので高いとは思った事ないですね(._.)
たまにカートリッジの替えを買い忘れた時に普通のスーパーのビニール袋をつけて使ったりしてるので代用はできますよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
-
にょろ
すぐなくなる訳じゃないんですね💦やはり手間とか考えると専用がいいですかね~(;´д`)
一応代用もできるということで、とりあえず最初は買ってみて様子見てみます😫- 6月24日
退会ユーザー
使ってます( •̀ .̫ •́ )✧
カートリッジ1度買ったら4.5ヶ月
買わないです!笑
そんなすぐになくなりませんよ★★
-
にょろ
3つで4.5ヵ月ということですね!?
すぐなくなるもんだと思ってました💦
大きくなったらもっとオムツ減りますしね(^^)d- 6月24日
-
にょろ
3つで4.5ヵ月ということですね!?
すぐなくなるもんだと思ってました💦
大きくなったらもっとオムツ減りますしね(^^)d- 6月24日
うり坊ママ
うちはカセット使ってません。笑
高いですよね。。
下の部分にナイロン袋をいれて、下を、開けて使ってます。上は予備袋入れにしています。
うんちオムツは、新聞紙や広告で包めば臭いは軽減されてる感じです。
-
にょろ
そうなんですね!私もそれ思いました!(笑)普通のゴミ箱のように使うってことですよね!?( ・∇・)
新聞紙もやってみます!- 6月24日
にょろ
そうなんですね💦捨てる袋にお金かかるなんて思ってなくてびっくりしてしまいました(笑)(;´д`)