住まい 今朝、家の敷地内に犬のウンチ(しかも大量)を発見しました。我が家に犬… 今朝、家の敷地内に犬のウンチ(しかも大量)を発見しました。。 我が家に犬はいません。 時折回覧でも犬の散歩のマナーについてまわってくるのですが、マナーが悪い人に限って見てないんだろうなーと思います。。 菌とか気になるし、自分ちの犬でもないのに片付けるのがとても嫌です。 かといって放っておくのもだめですよねー。。 どうしたらいいんでしょうか。 今後、犬が敷地内に入って来なくなるような対策とかあるんでしょうか? 最終更新:2020年7月2日 お気に入り 2 片付け 散歩 とこ(5歳2ヶ月, 9歳) コメント ママリ(30) 防犯カメラ作動中ってステッカー貼ってみては? 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント