※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

腰やらかしましたぁ😱子供2人つれてこの激痛の中、病院に行ける気がしま…

腰やらかしましたぁ😱
子供2人つれてこの激痛の中、病院に行ける気がしません…
授乳中って湿布もダメでしたよね?
主人に仕事後に何か買ってきてもらおうと思うのですが、薬局で普通に買える授乳中にも使えるモノって…そんな夢のようなモノをご存知でしたら教えてください💦💦

コメント

なち

湿布、私はやっていました!
先生によってはダメっていう方もいらっしゃるとは思いますが、私の婦人科の先生は塗り薬も湿布も平気だよ、と。
ただホルモンバランスとかでかぶれたりする人もいるのかな?そしたら止めればいいんだと思います!

• あ

ありがとうございます!
    そうなんですね。かぶれる…ならその時考えます!
    とりあえず家に湿布あるので速攻貼ります^ ^

• 7月2日
hiro

私も今、坐骨神経痛です笑。

色々調べて見ましたが、湿布等の成分が血液中に混入するのはごくわずからしくて、それが、赤ちゃんに影響を及ぼすのは考えにくいとネット記事に書いてありました😊

• あ

ありがとうございます!
    その程度なんですね、なら即貼ります!家にあってよかったです💦💦

• 7月2日
  • hiro

hiro

私も普通にモーラステープとか貼ってるので大丈夫だと思いますよ😊

• 7月2日
  • あ

ありがとうございます!

• 7月2日
せつ♬

私、下の子3ヶ月の時に、ヘルニアになりました😭
その時、湿布はもらいましたが、肌荒れしたので塗るタイプの物をもらいました!
あとは、コルセットするといいですよ。
できたら、早めに整形外科行ったほうがいいです💦
私は半年近くリハビリ通ってました😭

• あ

ありがとうございます!
    私も昔ヘルニアやったので、その時のサポーターはしました。湿布は普通のしかないですが、貼ってみます💦
    今のところヘルニアとは違う程度ですが、土曜日に子供預けて病院行ってみます。

• 7月2日
まみ

茶色い湿布、薬剤師に成分とか伝えて貼っていいと言われたものを使用してます!
毎日腰に貼ってます!

• あ

ありがとうございます!
    薬剤師さんに聞いたものなら安心して使えそうですね。
    とりあえず家にある湿布使いましたが、旦那に薬局寄って聞きながら買ってきてもらおうと思います。

• 7月2日