コメント
さらい
なかなか激しいご夫婦ですね、、
(((^_^;)
ままり
力で押し付けようとするのはやめて欲しいと伝えてなおしてもらうべきだと思います。
この先子どもがパパを怒らせることだってたくさん出てきます。そんな時手を出されたら大変ですよ(^_^;)
ママが謝ればいいとかではなく、根本的に改善してもらわないとあとあとこわいです!
-
m⑅
子供にだけは
手は出させません!!
根本的に直してもらえたら
いちばん楽なんですけどね(^_^;)- 6月24日
-
ままり
いつもそばにママが居られるとは限らないし、パパと子ども2人でお留守番がこの先ないなんてことはきっとないですヽ(;▽;)ノ
パパに変わってもらわないと、ママはこの先ずっと子だとパパを2人にしないように、子どもがパパを怒らせたらなだめに入るようにしなきゃいけなくなりますよ?(;゜0゜)
難しいし、すぐには変わらないと思いますが、ママの意思だけでどうにかなることではないので、しっかりパパに伝えて理解してもらえないと、カッとなって取り返しのつかないことになったら、あの時ちゃんと、、って悔やみきれませんよ(T ^ T)- 6月24日
-
m⑅
子供のことは心配です、、
そうなってからでは
おそいですしね
でもなんでもかんでも
手を出すわけではないので、
信用はしています😔
同居してるお義母さんも
それはわかってるので
まだ安心なのですが、、- 6月24日
-
ままり
子どもの前では ではなく、ママに手を出すの自体私はどうかと思います。
私がコップを旦那に投げて頭に直撃しても旦那は手を出してきませんでした。あとで聞けばそこはコブになっていて、投げたことにすごく反省してそれからは投げていません。
旦那さんに話ができないのであれば、この先例えママが悪くなくても謝るしかないのでしょうね。ママがずっとその環境に耐えられるのであればそれでいいと思います。
この先お子さんになにもないことを願っております。- 6月24日
-
m⑅
旦那とちゃんと話したりもしてます
話し合いすらできないわけじゃないんです。
旦那にコップを投げたことがあるなら
ちょっとはわかるかと思います。
だれにでもそうゆうことを
するわけじゃないと思います。- 6月24日
るーちゃん
怒らせちゃうとは
旦那さんが悪くてですか?
旦那が悪くて
更に怒らせて手が出るなら
離婚ですね(・ω・)ノ
何か子供にあってからじゃ
遅いかと思います✩
-
m⑅
あっちが悪かったら
だいたい謝ってくれます(^_^;)
でもわたしがついつい
火を着けるようなことを
言っちゃったりして怒らせちゃう
ことがあって、謝りますね(^_^;)- 6月24日
退会ユーザー
うちの旦那さんはどんなに怒ってても手は出してきません(*^_^*)
それが分かってるのでついつい言い過ぎちゃうんですけど꒰๑•́ധ•̀๑꒱💔
自分が悪いなら謝りますが、
自分が悪いって納得出来なくて、とりあえず謝る...とかは嫌で絶対に謝りたくないので(笑)
子供が生まれたらやっぱり、お父さんを立てて偉いんだぞ!てしないといけないと思うので😞💦
でも、大概旦那さんがどう考えても悪い事が多くどうしようか悩みます....
-
m⑅
いい旦那さんですね(*^^*)
それが普通なんだろうけど、、
あっちが悪かったら基本
あっちも謝ってくれるですが
私も言い過ぎるところがあって
エスカレートする前にちょっと
離れればいいんですが
納得いかなくて(T_T)
やっぱお父さんを立てなきゃですよね😣
もうちょっとしっかりしてもらわなきゃ🌀- 6月24日
退会ユーザー
うちの旦那も昔は自分の彼女だろうが、ムカついたらしばいたり...ってあったみたいです😅(元々キレやすいタイプ)
でも!子供が産まれた途端...
別人になったかのように
まるくなり、、、(笑)
今ではずっと優しいパパです。
そうなってくれるといいですね♩
-
m⑅
おお…そんな過去が💧
子供好きな人で
基本に優しい人なので
子供が産まれたことで
そうなってくれたら幸せです😣💓- 6月24日
かなちゃんまん
うちの旦那がそうでした(´ 'ω' `)
普段は優しくてクールなんですが喧嘩すると負けず嫌いの私は旦那を煽ります(笑)旦那も私もストップが効けば1番いいんですがね…
私達は産後も子供の前で時々あり、どんどん酷くなっていたので、それを含め離婚しました。
離婚後も関係を続けてましたが離婚後は過去の過ちをお互いにちゃんと反省したのか、子供の前では大声で喧嘩する事はなくなり、喧嘩しても手を出す事はなくなりました😊😊
酷くなるかならないかはどちらかが変わるしかないですね…子供の前でストップがかけられれば1番、そして2人で喧嘩しても手を出す事が無ければ1番ですが💡💡
でも、ママが謝れば終わるでは解決した事にならないのでそこも改善しないと!
-
m⑅
そうですよね、、
私も煽ってしまいます
旦那には俺が怒ったら
そっとしておいて!話しかけないで!
と、言われるんですがわざわざ
喧嘩の続きを持ち出す私、、(^_^;)
ストップが効かないのは私もです。
子供の前では喧嘩をしたくないので
お互いにいい意味で気をつかって
いかなきゃなと思います。
頑張ろうって思いました!
ありがとうございます!- 6月24日
m⑅
そうですよね(^_^;)