家事・料理 灰汁抜き、灰汁とり、みなさんはどの食材をつかうときにやってますか?わ… 灰汁抜き、灰汁とり、みなさんはどの食材をつかうときにやってますか? わたしはパッと思い付く感じ、ほうれん草、なす、 さつまいも、ごぼう、れんこん、たけのこくらいです。 なすは炒める料理のときは灰汁抜きしてないです。 肉類は鍋とかでよっぽど酷いときにはとるくらいです。 みなさんはどうされてますか? 最終更新:2016年6月24日 お気に入り 食材 さつまいも ほうれん草 肉 料理 らりるれろぼっと(6歳, 8歳, 9歳) コメント しぃか@シンママ万歳 【アク抜き】はらはらこさんのリスト+ふき、破竹、イモ類、ワラビなど山菜 アク取りは肉類で炊くときはリード入れてます。 6月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
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