コメント
みーちゃん
ウチとこも初めはゲップ下手くそで戻してしまうこともありました。
落ち着くまで飲んだ後抱っこして20分ぐらいしてから寝かしています。。
♡mama♥
段々赤ちゃんもうまく出せるようになるし、その子に合うゲップの出し方見つかると思いますよ(*^_^*)
吐き戻しはよくあることだし、心配なことは入院中に聞いておくと安心です。
うちは肩に乗せて背中の真ん中辺りから上に向かって何度かさすってトンを繰り返す、膝に向かい合わせにしてトントンしたりしてましたよ☆
ゆひ
うちも最初は全然でした😭
今は抱き上げただけでもする時があります😅
左の脇腹をさすってあげると出やすいですよ!
はじめてのママリ🔰
どんなに上手なママでも赤ちゃんは未熟なのでまだ戻しやすくなっています!ママが悪いわけじゃないですよ☺️💓ゆっくり頑張ってください☺️
はじめてのママリ🔰
うちも、長女の時下手でした笑
ゲップが出ないからと、ずーっと縦抱きにしてました。
ゲップも、すーっと抜けたりもあるようですので、あまり気にされないで☺️
確かに豪快にしてる赤ちゃん見ると、我が子も気持ちよくゲップさせてあげたいな〜とか思いますよね❤️
ゲップしない時は少し横に寝かせてあげたりなどもしてましたね〜
ぴよこ
やっぱり具合がよくわからないですよね🥺
子供にすごく申し訳ない気持ちになります😢
みーちゃん
そうですね。。
戻してしまって申し訳ない気持ちになりますが。落ち着いてくださいね!
赤ちゃんすぐにお母さんの気持ち感じとってぐずってしまったりするので。
ぴよこ
まだ産後5日目で慣れていないのもあります😢
先程見回りにこられた助産師さんに話すと、よぉ飲んでる証拠だから安心しなさい〜って言われました!
頑張ります🥰ありがとうございます。
みーちゃん
産後5日なんですね!
だんだん慣れてきますよ!!
助産師さんに言われて安心しますよね!!
私も2人目生まれてまだ2ヶ月で上の子と違う事とか多すぎて戸惑う毎日です!!
一緒に頑張って行きましょう!!応援しています!