テーブルチェアを使えなくなる体重を超えた後、普通の椅子に高さ調節のクッションを付けて座れるか悩んでいます。足のあるイスとテーブルチェアで迷っていて、使い勝手や掃除のしやすさを知りたいそうです。
テーブルチェアを使われてた方は使えなくなる体重(約15キロ、月齢は約36ヶ月)をこえた後はどうされてますか?
普通の椅子に高さ調節のクッションとか付けてたら座れますか?
育児など本当にわからない事だらけですみません😭
足のあるイスを買うか、テーブルチェアを買うか迷ってます💦足のあるイスだと長く使えますが、掃除の時にはじゃまになってしまうし場所もとってしまうと思うので、どうされているのか知りたいです。
- しんでれらん(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
うちも最初はローテーブルめテーブルチェアでしたが、ガタガタ揺らす?ようになり、危なくて結局2ヶ月くらいしか使用しませんでした💦
そのあとは、ローテーブルに豆イスみたいなので食べてましたが、歩き出すのが早くて、立ち上がって遊びまわるようになってしまったので、結局今は ハイチェア買って、ダイニングテーブルで食事させてます💡
ですので、テーブルチェアを使用限度月齢?まで使う事は無かったです💦重くて、テーブルがギシギシ鳴ってて、落ちるんじゃないかと怖かったです😱
オススメは、テーブル付きのハイチェアかローチェアで、最初からそこで食事するのが、大きくなったらテーブル外して使えるし楽かな?と思います!✨
しんでれらん
コメントありがとうございます🙇♀️
うちはダイニングテーブルしかないのでダイニングテーブルに付けようかと思ってましたが、そんなにドッシリ強いテーブルでは無いので危ないかもです😭
教えていただけて、ありがたいです☺️掃除の事よりも安全性が第一ですね!
ありがとうございました☺️
ママリ
ダイニングテーブルでしたら、テーブルチェアだと足も床に付かないですし、食べる時は足が床に着いていた方が良いので、やっぱり長く使えるハイチェアがオススメです✨
それと、テーブルチェアだとテーブルに固定してる部分?に食べ残しとか散らかしたご飯が入っちゃって、掃除が大変でした💦
ハイチェアあるとジャマになりますが、テーブルもそのまま拭けるし、床もイス退かして掃除すれば良いだけなのでそんなに大変ではないですよ✨
腰が座ってから〜大人(50キロくらいまで)まで使えるハイチェアを使ってます!💡
値段も、高いものもありますが、5000円くらいで買える物もあるので、オススメです😊
しんでれらん
コメントありがとうございます😊!
凄く勉強になります‼️
ハイチェアで検討してみようと思いました☺️
ありがとうございました🙇♀️