※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に通う子供の服の必要枚数や必要なものについて相談です。通う前に打ち合わせがあるので、こちらで質問しました。

秋から保育園に通います!
セールなので安い服を少し買っておこうかな?と思っていたのですが、枚数はかなり必要ですか?
子供にもよると思うのですが、結構着替えるものなんでしょうか‥?
他にも何か必要なものあれば教えてください((* ´ ` )(* . .))”ペコリ

保育園に聞くのが一番かとは思うのですが、通う前に打ち合わせがあると言われてるので、電話で聞くのもなぁ‥と思い、こちらで質問しました◡̈*✧

コメント

はじめてのママリ🔰

1日2回着替えるのと、ストックで2着持っていきますので、毎日5セットです。

🧸 (26)

保育士です!
園によってだいぶ違うかなと思います!着替えが多いところは多いですし…💦

赤ちゃんなのでヨダレや食べこぼし等で着替えもあると思うので多めにあった方がいいかなと思います!

ピト

4月から保育園入園でコロナのため6月に1日、本日より慣らし開始です😎
園庭が土のため、外遊びしたら即着替え、水が出ている場所や遊んでいるオネェさんのところに行こうものなら、、、というこで、半日で2回着替えてました。今日は室内でしか遊んでなくても2回着替えてました😅今年はコロナのためにプールは中止にしますが、水遊びや土遊びをするので汚れてもいい服でというお手紙があったので着替えはゾッとしますが1日4回プラススニーカー予備2つ、毎日泥んこの洗濯、、、今7ヶ月であれば外遊びは無いと思うので着替え量は少ないのではないでしょうか👶♥️⁉️⁉️

みぃ元気

我が子の保育園では、スタイやお手拭き用タオル
も用意してました。
洋服は、昼食後とお昼寝後にもお着替えしていたので、6セットは必要でした。

わかめ

うちは1日1〜2回はお着替えしてるので保育園バッグに肌着2着、服2着、スボン2着入れてます🙌
+タオル2枚、食事エプロン2枚、娘はよだれが多いのでスタイ2枚です(笑)

お着替えの頻度は保育園によってかなり異なるんですよね。。

私ならまずは7~8セット用意して、足りなかったら買い足します。