1歳になる低体重児の息子、ミルクをやめるタイミングに悩んでいます。フォロミ等飲ませたほうがいいでしょうか。卒乳のタイミングや経験を教えてください。
息子が低体重児1800gで生まれ、現在体重が7.5kgぐらいで、もうそろそろ1歳になるのですが、ミルクをやめるタイミングをどうしようかと悩んでいます😖離乳食は3食ほぼ残さず食べてくれています。今ミルクの量は1日で400ぐらい飲んでいる感じです。フォロミ等飲ませたほうがいいのでしょうか💦低体重児でお子さんを産んだ方、卒乳のタイミングや、フォロミなど飲ませていましたか?教えていただきたいです😖
- a(生後8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
🔰
次女が1900gで産まれ先月
1歳になりました☺️
私もミルクやめていいか悩んだ
のですがかかりつけ医に
相談したら離乳食もちゃんと
食べてるなら辞めても大丈夫と
言われたので1歳で辞めました👍🏼
おうみ
同じ条件ではないのですが、2250gで産まれて、1歳で7.7kg弱でした👶
うちの子は殆ど離乳食を食べず、母乳とバナナで成長してました(笑)
ちゃんと3食食べさせたくて、1歳2ヶ月で断乳しました!!フォロミはあげかたがわからなかったので、あげずに終わりましたよー💦
-
a
コメントありがとうございます!
母乳とバナナで成長したんですね😂すごいです😂1歳2ヶ月で断乳したんですね!3食たべるようになりましたか😖?私もフォロミがよくわからないです😂笑- 7月1日
-
おうみ
食べむらはありますが、お腹が空いていればちゃんと食べるようになりました😋
成長曲線から大幅にずれたらフォロミももっと真剣に考えたのですが、少しでも曲線内ならあげなくてもいいかなぁ~と私は考えてました☺️- 7月2日
-
a
返信遅くなってすみません😖
ちゃんと食べるようになったんですね😋そうですよね!ちゃんと食べていれば、あげなくても良さそうですよね😳様子見でいきます😂ありがとうございます✳︎- 7月4日
MaiMai
状態が全然違いますが息子が2130gの低体重児で1歳で9.7キロありました!
うちは離乳食始めた頃からよく食べ11ヶ月の頃はミルクは夜寝る前の1回で200ぐらいでした💡
粉ミルクが余っていたのでなくなるまで飲ませ続けていたら1歳1ヶ月になっていて夕食の時間を18時頃にするようにしたら自然と飲まなくなりましたよ🙆♀️
フォロミは食べムラがある時期に考えたりしたことはありましたが結局あげたことは1度もないです😅
-
a
返信遅くなりました😖
息子さん、成長が凄いですね😳✨
自然と飲まなくなったんですね!
たしかに最近飲む量が減ってきてはいます👶🏻
ある程度ちゃんと食べていたら大丈夫そうですね😳ありがとうございます🍀- 7月4日
a
ちゃんと食べていれば大丈夫そうですね😳ちなみにフォロミ等飲ませていますか??
🔰
あげてないですよ☺️
a
返信遅くなってすみません😖
あげてないんですね!私もこの感じだとあげずに終わりそうです😂ありがとうございます🌱