ファミリーマットレスで寝かしつけ迷っています。寝たフリ作戦で寝てくれるでしょうか…
今週末にベビーベッド を卒業します!
夫婦のダブルベッドとベビーベッド を解体して、寝室にはすのこの上にファミリーマットレスで寝ようと思っているのですが…
今まで子供の寝かしつけは、だっこひもに入れてゆらゆら、寝たらそーっと置いていましたが、
ファミリーマットレスにするので、どのように寝かそうか迷っています。
正直、子供が1歳になり重くなってきて30分位の抱っこきついし、よく聞く「隣で寝たふりすれば子供も勝手に寝る」というのが楽でいいなーと思っています。
週末から寝たフリ作戦で、寝てくれるでしょうか…
- はむはむ(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
にゃあ
1歳1ヶ月の娘がいます👶寝たフリ作戦寝てくれますよー!ただ、寝たフリ作戦のはずが、先に親が寝落ちしちゃう時もありますが😂✨
退会ユーザー
寝かしつけしなくても昼間疲れてたらもう寝ると思いますよ💓
-
はむはむ
ありがとうございます✨期待します!
- 7月1日
むぅ
昼間たくさん遊んで疲れさせて、お昼寝も夕方までしないようにしたら、時間かからず寝ると思います✨
-
はむはむ
ありがとうございます!期待して、やってみます☺️
- 7月2日
はむはむ
ありがとうございます😊はじめから寝たフリ作戦だったのですか?抱っこ以外で寝かすのが初めてなので、上手くいくか不安です💦私もすぐ寝てしまいそうです笑
にゃあ
10ヶ月くらいには寝たフリ作戦してたと思います。体力余ってる日は、キャッキャ言ってますが、ひたすら寝たフリしたら、20分くらいすれば大抵寝ちゃってます😴
寝たフリ作戦になってからは、旦那が寝かしつけでも寝てくれるのでだいぶ助かってます☺️
はむはむ
ありがとうございます😊最後の質問ですが、お昼寝も同様に寝たふりで寝てくれますか?質問多くてすみません💦
にゃあ
私で良ければ、気にせず質問してください☺️💓
お昼寝も寝たフリしてます😂でも、半分くらい私が寝落ちしてます笑笑
眠たい泣きが長い時は、諦めて抱っこして、寝たらお布団に下ろしてます🙌
はむはむ
なるほど!イメージができました✨ありがとうございました😊💕