ファッション・コスメ 最近肌のテカリなどが気になり出して洗顔などを一式変えようと思ってい… 最近肌のテカリなどが気になり出して洗顔などを一式変えようと思っているのですが今までは 化粧落とし 洗顔料 化粧水 美容液 乳液 をセットのブランドで買っていたのですが 最近の化粧落としだとダブル洗顔不要などあってふと思ったのですがダブル洗顔不要の化粧落としを使う場合洗顔フォームはいつ使うんでしょうか? 最終更新:2020年7月3日 お気に入り ブランド 美容 化粧水 おもち(1歳2ヶ月, 8歳, 9歳) コメント Niss そのクレンジングを使用する場合は洗顔フォームなしで大丈夫なやつです🙆🏻♀️ 朝とかクレンジングを使用しない時の洗顔は洗顔フォームを使う!ってことですかね🌻 7月1日 おもち 私の場合寝起きでも顔がオイリーでテカテカなので朝もクレンジング洗顔の方がいいのかなと思っているのですがその場合洗顔フォームは買わなくていいのでしょうか? 泡洗顔もいいなーとは思いつつも使わないのに買ってもな…と悩んでました💦 7月1日 Niss 私も皮脂肌なのですが、経験上あまりダブル洗顔不要のクレンジングはオススメしません🤦🏻♀️ ちゃんと別でクレンジングは自然由来のもの、洗顔フォームも肌質に合ったものをそれぞれ買うのがおすすめです✨ 泡立てるのではなく、泡洗顔のものだと必要分の脂も落としてしまい逆に皮脂が悪化してしまう場合もあります😱 7月1日 おもち そうなんですか?! イチゴ鼻も気になっていて毛穴の黒ずみや脂性肌に人気のもので考えてましたがクレンジング洗顔よくないんですね…😱 ちなみにNissさんは何使ってらっしゃいますか??🥺 7月2日 Niss あ〜凄い分かります😭私もイチゴ鼻半端なかったです…色々試しましたがほぼ無意味でした。 私基礎化粧品はオールオルビスを使用しています! イチゴ鼻用のスキンケアがあったり、私はオルビスを使うようになってから本当に良くなってもうずっと愛用しています🙋🏻♀️下地も皮脂肌用のものを使うと化粧も崩れにくくなりました✨ 7月2日 おもち 私も色々試して今のところ効果があるものに出会っていません😭 オルビスいいんですね! 下地にも皮脂肌用のものとかあるんですか?!😳 化粧品疎くて全然知りませんでした💦 7月2日 Niss わかります私もここまで来るのにかなり色んな物を試しました😭 私もオルビスで初めて聞きました!(笑) 他のブランドにあるかもわかりません…💦笑 7月3日 おもち オルビス使ってからはイチゴ鼻も良くなりましたか?🥺✨ 7月3日
おもち
私の場合寝起きでも顔がオイリーでテカテカなので朝もクレンジング洗顔の方がいいのかなと思っているのですがその場合洗顔フォームは買わなくていいのでしょうか?
泡洗顔もいいなーとは思いつつも使わないのに買ってもな…と悩んでました💦
Niss
私も皮脂肌なのですが、経験上あまりダブル洗顔不要のクレンジングはオススメしません🤦🏻♀️
ちゃんと別でクレンジングは自然由来のもの、洗顔フォームも肌質に合ったものをそれぞれ買うのがおすすめです✨
泡立てるのではなく、泡洗顔のものだと必要分の脂も落としてしまい逆に皮脂が悪化してしまう場合もあります😱
おもち
そうなんですか?!
イチゴ鼻も気になっていて毛穴の黒ずみや脂性肌に人気のもので考えてましたがクレンジング洗顔よくないんですね…😱
ちなみにNissさんは何使ってらっしゃいますか??🥺
Niss
あ〜凄い分かります😭私もイチゴ鼻半端なかったです…色々試しましたがほぼ無意味でした。
私基礎化粧品はオールオルビスを使用しています!
イチゴ鼻用のスキンケアがあったり、私はオルビスを使うようになってから本当に良くなってもうずっと愛用しています🙋🏻♀️下地も皮脂肌用のものを使うと化粧も崩れにくくなりました✨
おもち
私も色々試して今のところ効果があるものに出会っていません😭
オルビスいいんですね!
下地にも皮脂肌用のものとかあるんですか?!😳
化粧品疎くて全然知りませんでした💦
Niss
わかります私もここまで来るのにかなり色んな物を試しました😭
私もオルビスで初めて聞きました!(笑)
他のブランドにあるかもわかりません…💦笑
おもち
オルビス使ってからはイチゴ鼻も良くなりましたか?🥺✨