コメント
はじめてのママリ🔰
コニーがおすすめです!
デメリットは無いです😊
退会ユーザー
2歳くらいかなぁ?
もう歩けるようになれば抱っこ紐不要になりますが、ずっと抱っこだと手が空いてなかったりでなかなか大変なので抱っこ好きか歩くのが好きかなどにもよってきますね😹
私はエルゴ使っていますが、縦抱きなので楽です!
腰、肩にパットありますが重たくなるにつれて全身悲鳴なので他のも購入してみたいなぁ〜という感じです。
(私はずっとエルゴで出産の度エルゴの最新へ切り替え購入でエルゴ以外は使ったことありません。)
肩にかなりの厚みのあるパットが入っているのでもし上着を抱っこ紐の上からとなると形によっては難しい、そしてごついです。
しっかりしすぎていて使わない時まとめにくいし、最近はコニーの使用者も増えているので今回ようやく6人目でエルゴ以外の購入を考えています🙄
-
まるふぉい
やっぱり歩けるようになったら歩きたがりますよね😅
甘えん坊さんだと必要になってくるか…ウチの子はまだ未知数なのでどうなるか😣💭
重くなってきてもエルゴは大丈夫なイメージを勝手に持ってました😳
まぁ、最悪旦那に…☺️👍
冬場はごつくなるの仕方がないんですかね💦
赤ちゃんとくっつけるから暖かそうくらいにしか考えてなかったけど、ごつくなると少し動きにくかったりするのでしょうか?😥- 7月2日
-
退会ユーザー
そうですね、歩きたがる子はもう抱っこ紐その時点で不要になってしまうと思います😸
しっかりしているので丈夫な反面ごついですね・・・
多分お子さんの体重と共に負担がかかるのはどの抱っこ紐も一緒なのでしょうけど😂
任せられる部分は旦那さんに任せた方がいいですね!!
コニーが気になっていて最近調べているのですが、コニーは厚みがなくお互いにフィットしていてかなり扱いやすそうです!反面肩を覆うように装着するので手を上に上げづらいんだとか・・・、それと比較するとエルゴは両手動作は問題なく生まれたばかりの赤ちゃんはエルゴに対して小さすぎてインサートなしのタイプでもインサートがあった方がフィットはします💡
夏は暑い、冬は暖かいはどの抱っこ紐も一緒かなぁという気がします😽✨✨
おんぶもできると負担も減りますし、前向き抱っこはお子さんが色んな景色を見れて楽しそうです🙆
重さ、持ち運び、使う用途によっても変わりそうですね!
例えば普段車移動ならベビーカーも積んでおけるので合併して体への負担はあまり考えなくていいだろうし、持ち運びコンパクトの方が役立ちそうです!
普段徒歩、電車、バスなどでしたら格段に抱っこ紐の機会が増えるので赤ちゃん本舗などで装着して使い勝手を試して自分にあっているものを選んだ方がいいですね!(こちらは形より体への負担を重視して。)
なかなか難しいですよね💦
小さい頃は比較的なんでも楽だし可愛さ重視で選びがちですが、大きくなるにつれ体への負担を考えるようになって・・・でも擬似赤ちゃんも3キロ程度なのでどれも楽に感じてしまいだからといって大きい擬似赤ちゃんは置いてないし人様の赤ちゃんを抱っこしたいんですけどって言う訳にもいかないし😹😹- 7月2日
ママリ
うちは1歳過ぎたらほとんど抱っこ紐してないです❗出先でカートなどないときなど持って行くくらいです💡💡
首すわりまではコニーやベビービョルン、その後エルゴかヒップシート付きが理想かなと思いますが、エルゴだけでと十分かなと思います😊
-
まるふぉい
やっぱり歩けるようになったらなかなか使わなくなりますよね😅
なるほどなるほど…
エルゴ1個あれば首座り前も後も大丈夫なんですね🤔💭
検討してみます!
ありがとうございます🙇♀️✨- 7月2日
ぴんたろう
いろいろ試してみて良かったのは新生児の時から3ヶ月くらいまではコニーの抱っこ紐がよかったです
首座り時期からよく動く時期になるとmontbellの抱っこ紐が軽いし薄いのでよかったです、冬でもコートを上から羽織れるくらいかさばりませんでした🤣❤️
エルゴもポルバンヒップシートも持っていましたが
montbellが軽くて装着してからの紐の調節もすごく簡単でオススメです
ヒップシートは思ったより骨盤にくい込むし前向き抱っこは確かに子供が楽しそうですが
いろいろ興味を出す時期は色々なものに手を伸ばしたり😭
参考にどうぞ!
-
まるふぉい
調べてみたらコニー使ってる人結構いるんですね!
みんなエルゴベビーなイメージがありました😅
軽くてコンパクトなのいいですね!
かさばらないのはだいぶ魅力的…😌✨
前向き抱っこは大変なイメージがあるので、するなら旦那にさせることにします…( ´•ᴗ•ก )💦
とても参考になりました!😭✨
なぎ
新生児(1ヶ月くらい)~3ヶ月くらいまでは前抱っこに特化したベビービョルンのオリジナルが便利でした。
腰ベルトが無いのが短所ですが、サクッと抱けて寝たらそのまま下ろせるから良いですよ。
そのあとは、アカチャン本舗でしか扱いのないラッキー工業のアンジェレッテが使いやすく好きでした。
エルゴみたいにメジャーじゃないですが、ゴツくないし装着も楽です。
試着出来るので、是非試してみてください。
オススメです。
あとは併用で、ラッキー工業のポルバンのダブルショルダーのヒップシートを使っています。
かさばるのが難点ですが、簡単装着だし、疲れないのと15キロ近くなりおんぶ紐卒業でも長く使えるのが良いです。
時期により使い分けてます。
9月に生まれる二人目も同じ感じで使う予定です。
-
まるふぉい
寝たらそのまま下ろせるのいいですね!
起こしたくないですし😣
アカチャンホンポが近くにないんですが、ネットでの取り扱いが無いか見てみます!
ラッキー工業は聞いたことなかったので今日ちょっと見てみます🤔💭
お店にあるといいな…😌
とても参考になりました!
私も同じく9月出産予定です!
後2ヶ月ちょっとお互い頑張りましょうね☺️👍✨
まるふぉい
凄く丁寧にありがとうございます😭✨
コニーの腕をあげづらいのは盲点でした🤦♀️💦
なるほど…
インサートの事はあまり気にしてなかったのでチェックします!!
そうですねぇ、家で家事しながら使うこともあると思うので抱っこだけじゃなくおんぶも出来るとすごく便利かもです🤔💭
私は免許持ってなくて車より徒歩移動が多いのでしっかり試着して楽なのを選びたいと思います😭💦
本当にありがとうございます🙇♀️✨✨
まるふぉい
あれ、返信出来ているのかな😭💦
皆さんありがとうございました🙇♀️
これから選んできます!
まるふぉい
どんなのか全然知らなくて調べてみたらかさばらなさそうでいいですね!
使い方も簡単そう☺️
ありがとうございます🙇♀️✨