※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊活

クリニックでタイミング指導を受けている女性が、指定された日だけ排卵タイミングを取るべきか悩んでいます。他の日も必要かどうか不安です。

タイミング指導のためにクリニックに最近通い出しました。
今日二度目の通院で、排卵チェックをしていただき週末くらいに排卵しそうなので日曜にタイミングをとって翌日にフーナーテストをしますので来てくださいと言われました。
タイミングはその日だけで良いと言われたのですが、なんだか心配で。。
やっぱり他の日もしたほうがいいのでしょうか?
それに今日から日曜って結構日が空いてる気がしますがそれまでに通ってとも言われなかったのでそんなもんなのかな?とモヤモヤしてます…
タイミング指導された方どうでしたか?(´pωq`)
まだ一通りの検査も終わってない段階ではありますが、チャンスを逃したくない気持ちもあり焦ってしまいます^_^;
やっぱり先生が指定した日だけするほうがいいのでしょうか?

コメント

みみ

フーナーテストだと生きてる精子数を見るのでその日だけにしてください!!
でないと正確な数値が出ません。。

苦しいでしょうが、今回のタイミングはそれだけで我慢で…😢

(息子を妊娠するまでずっと不妊治療をしていた経験があるため、1回でも無駄にしたくない気持ちはとてもよく分かります…)

• めい

めい

そうなんですね!!フーナーテストのために1日だけの指定だったとゆうことですか…それなら納得がいきます。。ありがとうございます😊

• 7月1日
  • めい

めい

ちなみになのですが、フーナーテストって行為から12時間以内?とか早いほうがいいんですよね?😭私は先生から時間はいつでもいいからと言われたのですが…その辺はどうでしたか?(T . T)

• 7月1日
  • めい

めい

いろいろ聞いてごめんなさい🙏🙇‍♂️

• 7月1日
  • みみ

みみ

私が言われたのは確か、早すぎると正確な数値が出ないから前日夜(遅くても22時くらいまでという指定)にしたら次の日の昼過ぎくらいに来て〜って感じでした😂
    (2年半くらい前の話なので曖昧でごめんなさい…!)

遅すぎなければいいと思います☺️
    指示があまりにざっくりしてると不安ですよね😭

• 7月1日
  • めい

めい

そんなに詳しく説明があったのですね!羨ましいです😭
    不妊治療に力を入れているクリニックと思って通ってるので、ざっくりだと不安になりますただでさえ私が結構神経質なので😭
    いろいろご回答ありがとうございました😊!

• 7月1日
みー

私のクリニックでは夫婦生活はして構わないと言われましたよー!

ネットで見てたりしたので気になってましたがフーナーテストの前の日とも言われませんでした😅
でも調べるとだいたい12時間以内と書かれてたのでそうしました!
朝イチテストしましたよー!

• めい

めい

そうなのですね!
    やっぱりクリニックによりけりなのですね😌
    やっぱり12時間以内の方がいいのですかね…悩みます(T . T)
    ご回答ありがとうございます😊

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

不妊治療始めたばかりだと1周期目はお試しの治療と思った方がいいかも知れないです💦

自分にどんな薬が合うのか、自分の体、旦那さんの体がどういう状態なのかを知るための治療と思う方が…。

フーナーは指定された日にタイミング取った方が良いですね。
でも、私はフーナーってあてにならない事もあるけど、どうする?って先生から言われました😵
こっちからしたら、え!?って思いましたが💦

2周期目からは、タイミングは数打ちゃ当たると思って排卵日前から頑張って!と言われてましたよ。

やはり1周期も逃したくないですよね、私も同じでした。
先生を信じて頑張ってください!

• めい

めい

遅くなりすみません😭
    そうなのですね!今回は先生の言う通りにしたいと思います…
    ご回答ありがとうございました😊

• 7月4日