希望の性別ではない子どもが生まれた経験や、将来女の子を望む気持ちと経済的な不安について相談したいです。性別よりも健康な出産が第一。
こどもの人数を予め決めていたけれど、
希望の性別ではなかった方に質問です。
希望の性別を授かれるまで 、
または予定よりもうひとり多く出産した
あるいは、希望ではなかったけれど予定人数を優先して諦めた
どちらでもいいのでお話が聞きたいです!
上2人男の子、女の子を1人死産し、
今お腹にいる子は男の子みたいです。
3人までと思っていましたが、無事に出産できて数年経ったら、
女の子が欲しいと思ってしまいそうで。
経済的に余裕があるわけではないので諦めなきゃなのですが😭
まずは、この子を無事に産むことが第一、
性別はどっちでも無事に産まれればいい!
授かりものだからどっちを授かれるかなんてわからないし
そもそも妊娠出産出来ることが奇跡なのはわかっているつもりなので
批判等はやめてください。
- aya(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ねはやらママ
何人とは決めてませんでしたが3人男の子でもう諦めました!
4人目は特に作る予定もなく、三男が年中さんの頃には女の子が欲しい欲もなくて赤ちゃんさえももう一から育てるのはいいやーと思ってたんですが、4人目をまさかの妊娠😅
まさかなので三男とは6歳離れてます💦
そしてまさかの女の子でした!
狙って無かったので男の子だろうな〜と思ってましたが。
娘が生まれたら今度は娘に同性の妹を欲が出て妊活し、授かりましたが男の子です😂
もう妹は諦めてお腹の子が最後と決めてます😊
5人で年齢的にもいっぱいいっぱいなので😂
みゅーまま
初めての子が男の子でその子を臨月で死産。
女の子3人が生まれ…
でも子どもは3人とほぼ確定。
現段階では避妊してても出来ちゃったら産もう!って感じです。
男の子欲しいです😣
私は妹と14歳違い、妹がいつ結婚し、子ども産むか分かりませんが私と同じ年齢で産んだとしたらあと5年。自分が35歳。
夫がその頃だと昇給してるだろうし、年齢もまぁ悪くないのでこの頃に作ってもいいんでないか?となってます😆
みく
わたしも2年近く前に娘を死産しました。それから次男を出産しましたが、兄妹を見ると羨ましくなります。
元々女の子が欲しいとは思ってなかったんです。でも女の子を妊娠して、亡くして。そうすると女の子が欲しいと強く思うようになりました。
死産した後の妊活は、1日でも早く妊娠したい、赤ちゃんや妊婦さんを見るのがしんどい、男の子でも女の子でもどちらでもいいからまた赤ちゃんにきてほしいと言う気持ちでとにかく必死でした。
妊娠したときは本当に嬉しくて嬉しくて。死産〜次の妊娠はわたしの人生で一番辛い時期でした。その気持ちを思い出すと、今がどれだけ幸せかと思います。
ayaさんももちろん、今いるお子さんも可愛いんですもんね!でもモヤモヤしてしまいますよね😫分かりますよ!
気持ちの整理は難しいと思います。次もし妊娠しても男の子かもしれないし、努力でどうすることもできないし。
「女の子いいなぁ。。」と思ってしまう時があれば、ayaさんが感じる今のご家族の幸せに思いを向けてみてはいかがでしょうか。
aya
わたしも長男産んだのが20代前半なので、年離せばねはやらママさんのように4人目行けちゃうかも…!なんて思ってしまいました😂
まさかの妊娠、というのもありえなくはないですもんね。
経済面での不安はありますか?仕事とかってしてますか?答えられたら教えてください!
ねはやらママ
経済面の不安は今のところはありません😊
なんとかなってるので。
仕事は長男が2歳の頃からずっとしてます😃
つい先日産休に入ったばかりです😊
アルバイトですが、育休を一年取ってまた復帰する予定です。