コメント

はじめてのママり🔰
普通に泣いて起きてきてしまうんですかね😣❓それとも普通に起きてきてしまうんですかね😵💦

𝚢
睡眠退行ってやつだと思います!
うちの子も4ヶ月くらいの頃から未だに2、3時間で起きます🥱🥱
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、、😭未だおきてるんですね、、、しんどいですよね、
- 7月1日

ゆいやま⛄️💙
みなさん仰る睡眠退行だと思います💦
寝不足しんどいですよね…
しばらく続きますが、赤ちゃんと一緒に寝られる時に寝ていきましょ!!
-
はじめてのママリ
ですよね、、がんばります😭😭
- 7月1日

はじめてのママリ🔰
うちも4か月のときから睡眠後退始まって、明日で6か月になるのにまだ戻りません😭ずっと1,2時間おきに起きてきます…しんどすぎて実家の母にヘルプしまくりです😱
-
はじめてのママリ
わあ、、、そんなに続くと思うと恐怖です😭😭 お母さん様さまですね、、、
- 7月1日

ばび
睡眠退行もあるかもですが、もしギャン泣きじゃなく、目をつむったままグズグズしてるくらいなら少し様子見てみてはどうでしょうか?
寝言泣きってこともあるかもですし…うちの子は今7~9時間寝てくれますが途中何回かはグズグズっぽくなったり動いてたりします。
けど、そのまま様子見てるとまた寝てくれます!
めっちゃ泣き出したらダッコしてそれでもダメなら授乳しますが💦
もしも寝言泣きの場合で授乳したり、ダッコしたりするとくせになって何度も起きて泣くようになると聞いたので💦
-
はじめてのママリ
そうなんですね、、、、 なんかもう絶対寝ないだろうっておもったら、、授乳して、ねさせちゃってます😳😳
- 7月1日

Mio
6ヶ月ですが結構夜中は1時2時くらいに1回おきます。
早く朝まで寝てくれないかなーっておもってます
-
はじめてのママリ
6ヶ月でも、起きるんですね😭
- 7月1日
-
Mio
大変です😅
- 7月1日

りいな
お疲れ様です😭
うちも大体4〜7時間くらい寝てくれてたのが、3ヶ月半頃から1〜2時間で起きるようになってしまいました😭
寝不足本当辛いですよね…
ここ2日くらいは4時間くらい寝てくれる時もあるので、このまま長く寝てくれるようになるといいです😢💓
朝寝、昼寝、夕寝と子どもの睡眠に合わせて一緒に寝ちゃってます😂細切れでも睡眠確保して体休めてくださいね😢💓
-
はじめてのママリ
私もおなじです😭 がんばりましょうね、、、
- 7月2日
はじめてのママリ
なんか、ぐずぐずって感じです、、、🤔 そんな、ギャン泣きとかではないです、、、、
はじめてのママり🔰
きっと4ヶ月というと睡眠退行じゃないかなと思います😢💦いきなり何度も夜起きてくるようになったり、昼寝が短くなったり、寝付きが悪くなったりするそうです💦
はじめてのママリ
まさに、、、昼寝も急に短くなって、寝つきも悪くなりました、、、😭😭いつまで続くんですかね、、
はじめてのママり🔰
私の子は1週間ほどで直りました😭
長い子は1ヶ月とか続くらしいですね😭😢💦