コメント

りんご
来月出産するものです。使えます。後期になったら用紙を外来で貰うのでそれを35週以降に受付に提出します。

A♡S♡mama
2人とも医療センターで出産して直接支払い制度使いましたよー✨
りんご
来月出産するものです。使えます。後期になったら用紙を外来で貰うのでそれを35週以降に受付に提出します。
A♡S♡mama
2人とも医療センターで出産して直接支払い制度使いましたよー✨
「出産育児一時金」に関する質問
正社員です。 現在妊娠中で出産を機に 退職しようと考えています。 調べていると 産休(出産育児一時金、出産手当)をいただいて 退職することができることがわかりました。 その条件や注意点があれば知りたいです。 退…
出産育児一時金の書類不備で保険協会から書類一式が私の元へ返送されてきました。私が用意した書類ではなく、事業所へ確認してくださいと記載があったので、会社へ連絡したのですが、すみません。一式送って貰えますか?…
昨日退院したのですがお会計が想像以上に高くてびっくりしました。 出産育児一時金を直接支払い制度にしていて余るくらいかなって思ってたら総合計60万ちょっとでプラスで10万自己負担となりました。 明細を見てもよく分…
妊娠・出産人気の質問ランキング
わたぽにょ
返信ありがとうございます!
そうなんですね!
この前初めて行った時に何の話も無かったので、あれ?ってなって不安になってました💦