※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優芽ママ
子育て・グッズ

おしゃぶりのメリットデメリットについて教えます。5ヶ月の娘に使う際の注意点もお伝えします。

いつもお世話になってます。
おしゃぶりについて質問させてください❗
今、5ヶ月の娘を育てているのですが夜だけでも使うかなやんでいて…
おしゃぶりのメリットデメリットを教えてください❗よろしくお願いいたします❗

コメント

ちまこーい

デメリットになるのかなと思うのはおしゃぶり拒否して使えない子がいることかなと。息子が何度試しても物をかえてもすぐに吐き出し使えませんでした(^_^;)

nana..

メリットは鼻呼吸が上手になるらしいです^ ^
(でもこれは母乳の時や哺乳瓶でも練習になってるからわざわざおしゃぶりでしろって感じではないみたいです)
デメリットは歯並びが悪くなる…
(一日中とか長時間でなければ大丈夫かな?)

赤ちゃん自身が気に入ってくれない場合もありますよ>_<
私は出産した時に友達と親戚からプレゼントでもらったので試してみたのですが2種類とも気に入ってもらえずすぐペッて出されてしまってσ^_^;結局使いませんでした。
気に入ってくれたら機嫌よくしてくれたら助かりますよね^ ^

優芽ママ

やっぱり吐き出す子いるんですね❗うちの甥っ子がおしゃぶりダメだったんでどうなのかなと思っていたんです❗
ありがとうございます❗

優芽ママ

ありがとうございます❗
そうなんですね。
夜だけでもちょっと検討してみます❗
ちょっとでも機嫌がよくしていてくれると嬉しいです❗