授乳間隔について、母乳&ミルクをあげる際のタイミングについて悩んでいます。混合のやり方がわからず、2時間で起きてしまった場合に、母乳とミルクをあげるべきかどうか不安です。
昨日も同じような質問をしましたが…
理想の授乳間隔としては、、
・母乳&ミルク60→3時間後→再び授乳
が理想だと思います。
ですが、3時間もたず2時間くらいでぐずり始める&目を覚ましてしまいます💦
母乳はいくらあげてもいいってことだったので…
・母乳&ミルク60→2時間くらいで起きてしまったら→母乳
にした際、本来ミルクをあげる予定だった時間にさらに母乳もあげてミルクもあげた方がいいのでしょうか?
混合のやり方が全く掴めません…
- yun✿(4歳5ヶ月)
ゆうmam🍌
母乳をあげてお腹が空いてるようであればミルクあげていいと思います🍼
必ずしも母乳+ミルクのセットじゃなくていいと思います
私も新生児の時は母乳+ミルクでしたが時間がずれると
訳わからなくなって
助産師さんに聞いたら
母乳は間隔が短くても、あげて大丈夫だし、母乳でお腹いっぱいになればミルクは時間が空いてもいいですよ〜って☺️言われました👶🏻
ななみん@未熟なママ🔰
母乳はいつでもあげて大丈夫です!😊🌸
ミルクは3時間置きにあげてください!😊🌸
やり方にもよりますがセットにしなくても大丈夫だと思いますよ!😄🌸
母乳で足りなければミルクを足すが混合のやり方だと思いますので母乳だけで一旦様子みて泣いたらミルクを与えるで大丈夫かと思います!😊👍🌸
k
2時間くらいで起きてしまったら母乳あげて、次は前回から3時間後(本来ミルクをあげる予定だった時間)に授乳しなくても、また泣いたときでいいと思います✨
もっともっとと欲しがるというのは泣いてしまうということでしょうか?💦
眠いときなど、ただおっぱいくわえていたいだけの時などもあったりします☺️
完母だとその頃は授乳時間は全く決まっていなくて日によってバラバラなので、完ミでない限りは授乳間隔は気にしなくていいのかなと思います✨
コメント