コメント
さくらもち
2人目のときは入院準備などは里帰りのときの33週くらいからしました!
ひまわりママ
安定期に入ってからぼちぼち、揃え始めましたよ:-)
お洋服は可愛くても、前もって買いすぎると大変なことになるのでなるべく我慢です(なるべく、なので性別がわかったら何着かは買っちゃいましたが)
あと、お下がりとかもらえる場合もあるので、なんでも買い揃えないほうがいいですよ。
臨月までにおおまかに揃ってればいいし、ぶっちゃけ産まれてから必要なものをネットで買い物することもありです!!
-
ママリ
女の子なので肌着などチラッと見るだけでも可愛いな〜😍と思っちゃいます🥺
上の子の時から基本おさがりではないので2人目もお下がりは考えてません☺️
ある程度最低限のものだけ揃えとくようにします( ⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)- 7月1日
ななみん@未熟なママ🔰
ベビー用品は24週辺りから性別もわかった時期だったのでその辺からちょいちょい買い揃えてました!😊🌸
出産準備は32週辺りから始めました!😄🌸
病院の方から早めに準備しておいたら直ぐに対応できるのと何かあって自分で持って来れない時に旦那にお願いして持って来てもらうことが出来るので早めにやってると安心ですよ!😄👍🌸
🐣
うちは2人目も女の子なのでまだ何も買ってもいないし、してないです!
ぼちぼち水通しとかしなきゃなーとは思ってます
ぴっぴ
2人目も男の子なので、あまり買い足したものはなく、30週くらいに上の子用にジュニアシートを購入、32週までにある程度の入院準備と水通しなどを終わらせました。
ママリ
やはり30週すぎてから買う方が多そうですね☺️