洗濯機を買い替えようと思っています。縦型かドラム型か迷っていますが…
洗濯機を買い替えようと思っています。
縦型かドラム型か迷っていますが縦型の方が洗浄力が強くて、小さい子供がいる人には人気と書いてあったので
縦型にしようかな。。。と思っています。
縦型でオススメなモノ、知っている方いたら教えてください!
ドラム型の方がオススメな場合、理由も知りたいです!
宜しくお願いします!
- あい(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
縦型、つい最近買い換えました!
日立のビートウォッシュ8キロです!モデルチェンジで買うなら今だそうです😊
75,000円でした!
音がしずかで、驚いてます!しかもエアジェットという機能があり、それをすると部屋干しでも全然すぐ乾いて、生乾きの匂いもせず、ほんとおすすめです!
あやちゃん
こんにちは♫うちはPanasonicの洗濯機にしました!あんまりメーカーこだわりはなかったのですが親戚が電気屋さんしているのでその流れで、、うちも悩みに悩んだのですが ドラム式は音が静か、節水、乾燥までできる
がメリット。デメリットは途中で追加で洗濯物を入れれない、高い←一番重要、量があまり洗えない
縦型は洗浄力がいい、途中で追加できる、取り出す時しゃがまなくていい
デメリット 音が少し大きい
くらいですかね?私美容師してて何人ものお客様に聞いたら圧倒的に縦型がいいよと言われました!!
-
あい
ありがとうございます!
美容師さん!
私の旦那さんも美容師でよく服カラー剤つけて帰ってきます。。わら
やはり縦型なんですね!縦型で探してみます!- 7月1日
ささみ
私は逆に最近ドラム式に買い替えました!
最初は汚れが落ちた方がいいと思って縦を探していたのですが、子持ちの友人が全員ドラム式でいいと言っていたので、給付金もあるしと思って買いましたー笑
縦に比べて圧倒的なのは、干さなくていいこと!!です!!
乾燥をポチッと押すだけで乾くのと、タオルがふかふかになります✨
子供服は多少くしゃくしゃでもいいかなと思ってるので…乾燥できるのがとても楽です🥰
今のところ洗浄力に問題は感じてません!
-
あい
ドラム実家で使っていたのですが、乾燥いいですよね!
直接みて値段と相談になりそうです😢- 7月1日
みっきー
私も悩んでいます😭
乾燥をつかうならドラムがいいそうです。。汚れ落ちとかメンテナンスが気になりやはり縦がいいのでは!?と思い乾燥機別にしようかと思いましたが、縦も大きいものなら乾燥性能が大分良いみたいな説明されました。。
糊付けとかもよくしてるのですが、、ドラムだと糊付けは面倒くさそうです😅
でも、旦那はドラム押しなので、、一度ドラムを買ってみようかー、、となってきてます🤣
おうちゃんママ
最近、縦型のビートウォッシュ10kgに買い替えました。
ドラム式は、子どものもしもの事故が怖いので…
あい
実は12月頃見ていて、その頃か夏より倍近く高くなるのを聞いて夏まで待ってました。。わら
いいですね!何よりも安い!
そちらは店舗で購入されましたか?