※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

イオンやイトーヨーカドーって結構前からレジ袋有料だったよね?ニュース…

イオンやイトーヨーカドーって結構前からレジ袋有料だったよね?
ニュース番組で度々「イオンは7月から・・」とか紹介するから、ん?っていつも思う。

コメント

𖥧朝バナナ伊東𓃱𖤣夏休み楽しみたい

ヨーカドーはお寿司用とかもそうなるみたいですよ!例外がなくなるからですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    3歳👩‍👦30代さん
    なるほど。今まではイオンスーパーで、今回からは『イオン全体が』って意味なんですかね🤔

• 7月1日
こっちゃん

うちの近所のスーパーは今まで1枚2円で有料だったのが7/1から3円になりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど。もしかしたらあまり気にしてなかったけど値段が変わったのかもしれませんね!

• 7月1日
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

イオンや、コープで買い物してます!
前から有料でしたよね💦💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよー🤔
    今まではイオンスーパーってだけでイオン全体が、って意味なのかもしれませんね。

• 7月1日

それ!この前、そのことでイトヨのレジの人に聞いたら有料の値段が変わるんですって言ってました!
紛らわしいわいって心の中で突っ込みました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!値段が変わるからあらためての発表だったのかもしれませんね!
    だったらそう説明して欲しかったですよー😫ワイドショー・・。
    紛らわしいですね!

• 7月1日