一人っ子にするか悩んでいます。性格的にひとりっ子が合っているか考えています。
一人っ子にしようと考えている方いらっしゃいますか?
私は自分の性格的に1つのことでいっぱいいっぱいになってしまうので、ひとりっ子かな?と思っています!
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
よっち
5年間一人っ子でしたが、もう一回赤ちゃんが抱っこしたくて二人になりました☺️
柊0803
我が家も一人っ子ですよー!
里帰り出産しましたが、実家は飛行機距離。
出産費用も100万近く掛かったので(手出しで60万)金銭的にも物理的にも、年齢的にも(今年40です)一人っ子で決定しています!
み
もともと三人希望でしたが
妊婦生活、出産、育児が大変すぎて
もう一度はしんどいな~と
一人っ子も視野に入れ始めています😂
もも
もともと絶対兄弟姉妹にしてあげたい!2人は産みたい!と思っていましたが、いざ妊娠したら妊娠中から問題ばかり、出産前に恥骨痛で歩けなくなり入院生活、帝王切開、産後も恥骨痛はなくならず1ヶ月歩けない+産後うつ、子育ては想像してた何百倍も大変…これは私子育て向いてないな…と思い一人っ子決定しました😂
その分娘には倍の愛情を注ごうと思います!
mii
子作りを考え始めたときから、主人と1人だねって話になってます☺︎
理由としては経済的な問題と親が心の余裕がある中で育てたいからです。
私も主人も3人兄妹なので周りからの2人目は?攻撃がすごいですが😇
コメント