コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が切りましたよー☺️
はじめてのままり
へその緒って事ですよね?
うち旦那がみんな切ってます☺️
-
na-
臍の緒です!
個人の病院ですか❓- 7月1日
-
はじめてのままり
そーですよ☺️普通に切る?って言われていつも切ってますね笑笑 最後なので今回わたしが切りたいけどなぁ笑笑
- 7月1日
-
na-
普通に切る?って聞かれるって良いですね😍
私が通ってる産院は前例がないみたいで😂
ママリでマタニティプランで臍帯を切るってよく見るのでそれを先生に話したら、臍帯を切りたいなんて言われた事無いみたいな反応されました🤣- 7月1日
-
はじめてのままり
そーなんですね💦でもわたしも言われなかったら気にしなかったかもしれないです😱
むしろマタニティプランがうちはないけどカンガルーケア?とかも何も言わずにさせてくれたりしたので😂- 7月1日
-
na-
通ってる産院もマタニティプランないみたいで、前回の検診時保健指導で臍帯切るのって出来ますか❓って聞いたら今日の検診で先生から話を切り出されました🤣
カンガルーケアは前回何も言われずさせてくれました☺️- 7月1日
ママリ
3人とも旦那が切ってます😊
-
na-
臍帯を旦那さんが切るの、今は珍しくないですよね☺️
田舎の個人病院からか臍帯を切らせてくださいって妊婦さん少ない?居ないみたいです😂- 7月1日
na-
個人の病院でしたか?
はじめてのママリ🔰
個人病院です👶🏻
na-
元々、臍帯を切る事が出来る産院ですか❓
今日検診で出来るか聞いたらうちは出来ると大々的に言ってないから、助産師さんと相談するねと言われました💦
はじめてのママリ🔰
その産院はパパと立ち合いならへその緒切ってもらうのが基本みたいです!
普通分娩ならオッケーしてくれると思いますよ😌
na-
基本パパが切るっていいですね✨
私が通ってる産院は前例がないみたいで😥
先生は出来ない事はないけどねぇとおっしゃってくれたんですが、助産師さんがやんわり難しいみたいな感じでした💦
時と場合によるし、旦那が血を見て倒れられたら困るみたいな事も😅