家事・料理 お弁当に冷凍ぶどう入れたけど、余ってしまったので何か他に活用出来れ… お弁当に冷凍ぶどう入れたけど、余ってしまったので何か他に活用出来ればなぁ…と思うのですが思いつきません😂 子供が好きな感じのものでオススメありますか? 簡単なものだと嬉しいです(笑) 最終更新:2020年7月6日 お気に入り お弁当 冷凍 不器用母ちゃん(10歳) コメント ママリ きざんで生クリームとお砂糖入れて混ぜて凍らせてアイスはどうですか? 7月1日 不器用母ちゃん ありがとうございます✨ それだけでアイスが作れるんですね😆 暑いので丁度よさそうです❤ ちなみに生クリームはちゃんとしたやつじゃないとダメですよね?💦 7月1日 ママリ 気にならないならどんな物でもいいと思います*´ω`* うちは牛乳ときび砂糖と片栗粉をすこし煮詰めてアイス作りますので気になるようでしたらこちらで 生クリームよりミルクシャーベットみたいになります*´ω`* 7月1日 不器用母ちゃん そんなやり方もあるんですね~✨ 息子が牛乳があまり好きでは無いので、生クリームで試してみます🥰 7月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
不器用母ちゃん
ありがとうございます✨
それだけでアイスが作れるんですね😆
暑いので丁度よさそうです❤
ちなみに生クリームはちゃんとしたやつじゃないとダメですよね?💦
ママリ
気にならないならどんな物でもいいと思います*´ω`*
うちは牛乳ときび砂糖と片栗粉をすこし煮詰めてアイス作りますので気になるようでしたらこちらで
生クリームよりミルクシャーベットみたいになります*´ω`*
不器用母ちゃん
そんなやり方もあるんですね~✨
息子が牛乳があまり好きでは無いので、生クリームで試してみます🥰