コメント
ママリ
きざんで生クリームとお砂糖入れて混ぜて凍らせてアイスはどうですか?
ママリ
きざんで生クリームとお砂糖入れて混ぜて凍らせてアイスはどうですか?
「冷凍」に関する質問
冷蔵庫下のマット、専用のものをネットで見てるのですが、3000〜4000円くらいします。(サイズによりけり) そんなもんですか? 冷蔵庫、小さい冷蔵庫、冷凍庫と3台あるため、1万近くかかるので高いなぁと思ってます。 で…
鶏むね肉を25日に使いたくて、今日スーパーで25日消費期限のものを購入しました。 これって冷凍したほうが鮮度いいのでしょうか?😭 25日までといいますが冷蔵庫は良くないでしょうか?
ミネストローネ を作ったのですが、 メインのエビをどう料理するか迷ってます。 エビフライ(揚げ物できるだけ避けたい…) エビマヨ エビチリ(スープと,トマト被るなぁ) エビ料理でミネストローネ とあうおかず教え…
家事・料理人気の質問ランキング
不器用母ちゃん
ありがとうございます✨
それだけでアイスが作れるんですね😆
暑いので丁度よさそうです❤
ちなみに生クリームはちゃんとしたやつじゃないとダメですよね?💦
ママリ
気にならないならどんな物でもいいと思います*´ω`*
うちは牛乳ときび砂糖と片栗粉をすこし煮詰めてアイス作りますので気になるようでしたらこちらで
生クリームよりミルクシャーベットみたいになります*´ω`*
不器用母ちゃん
そんなやり方もあるんですね~✨
息子が牛乳があまり好きでは無いので、生クリームで試してみます🥰